Оригами мороженое пошагово: как сделать мороженое из бумаги

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Мороженое из упаковки от мыла

У всех нас остаются упаковки от мыла, которые мы выкидываем. Не спешите их выбрасывать, возьмите ребенка и вместе с ним приготовьте мороженое, но не настоящее, а игрушечное. Ваш малыш будет очень рад провести интересно время за поделкой, а после весело поиграть с ней.

  • Упаковка от мыла;
  • Набор цветной бумаги;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Украшение для торта или разноцветный бисер;
  • Деревянная шпажка;
  • Упаковка салфеток.

Будем готовить мороженое на палочке. Необходимо измерить длину упаковки и отрезать требуемый размер цветной бумаги шириной 1 см. Если не хватит длины, отрежьте несколько полосок и склейте между собой.

Возьмите салфетку, разверните ее, сформируйте колбаску длиной равной ширине упаковки и набейте упаковку от мыла салфетками. Оберните полоской бумаги упаковку, предварительно намазав клеем. Дайте высохнуть.

Шпажкой проделайте отверстие для палочки. Посадите ее на клей и воткните в мороженое. Просушите. Две стороны намажьте клеем и посыпьте украшениями. Просушите.

Мороженое на палочке готово. Обязательно сделайте фото поделки мороженое на память.

Поделка «мороженое на палочке» (эскимо)

Загадки про эскимо

Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел. (Ответ: мороженое, эскимо)

Ножка деревянная, Рубашка шоколадная. На солнышке я таю, Во рту я исчезаю. (Ответ: мороженое, эскимо)

У нас на юге, как правило, лето невыносимо жаркое, поэтому мороженое летом мы едим часто, в том числе мороженое на палочке — эскимо. А сами палочки мы с моей старшей дочерью используем в качестве материала для творчества при изготовлении поделок или делаем из них что-нибудь, имеющее практическое применение. Например, книжные закладки в форме карандашей, закладки с кошками.

Прошлым летом мы палочки от эскимо превращали в целое эскимо. Правда, не настоящее.

Для этой поделки, кроме палочек от мороженого, нам понадобились картон и бумага. Результат этой творческой работы интересен тем, что может одновременно играть роль:

  • книжных закладок в виде эскимо
  • игрушечной (бутафорской) еды для кукол или детских ролевых игр в угощение, прием гостей, дочки-матери и т.д.
  • простой летней поделки для младших детей

История и Международный день эскимо

Эскимо — это сливочное мороженое в глазури на палочке. Оно популярно по всему миру, его любят и взрослые, и дети. У многих людей оно связано с приятными воспоминаниями о детстве.

А вы знали, что у любителей эскимо есть свой праздник? Оказывается, очень необычный сладкий праздник, Международный день эскимо, отмечают 24 января.

Зимняя дата праздника в честь лакомства, особенно популярного в летний зной, кажется странной. Но она была выбрана неслучайно. По одной из самых распространенных версий, в этот день в 1922 году владельцем одного из американских магазинов сладостей был получен патент на эскимо. Идею мороженого в шоколаде, которую он назвал «Пирог эскимоса», ему однажды подсказал маленький покупатель в его магазине — малыш никак не мог выбрать, что купить: мороженое или шоколадный батончик.

Не всегда мороженое на палочке — это эскимо. Для того, чтобы мороженое могло называться эскимо, одной палочки недостаточно. Оно еще обязательно должно быть покрыто глазурью. Кстати, палочками этот вид мороженого обзавелся не сразу, а лишь спустя десятилетие после того, как был запатентован.

Как сделать оригами мороженое

  1. Для создания рожка мороженого следует подобрать бумагу, которая будет окрашена с одной стороны коричневым цветом, а с другой – белый или розовым. В нашем случае был выбран лист коричневый с розовым. Так что получиться фруктовое мороженое в рожке в технике оригами.
    Для начала сгибаем лист пополам по диагонали.
  2. Раскрываем.
  3. Сгибаем к вертикальной линии сгиба нижнюю правую часть.
  4. Теперь можно согнуть и левую часть к линии сгиба, которая размещается посередине.
  5. Отгибаем в боковые стороны уголки.
  6. Загибаем назад выпирающие уголки.
  7. Переворачиваем и сгибаем боковые верхние стороны к центру.
  8. Затем сделаем наше мороженое в рожке из бумаги в несколько слоев. Для этого сгибаем вначале вниз верхнюю часть.
  9. Отступаем и сгибаем вверх.
  10. Получился вот такой сгиб.
  11. Чуть выше повторяем действия с рожком мороженого.
  12. Переворачиваем и на коричневом рожке нарисуем маркером линии.

На этом полностью готов рожок мороженого в технике оригами. Конечно, его можно разрисовать яркими фломастерами и приклеить полубусинки, стразы и прочие декоративные элементы. Только при этом не забудьте, что это мороженое!

Оксана Столь

Данный мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста, педагогов и родителей.

Назначение:
изготовление поделок и атрибутов для сюжетно – ролевых игр

Цель:
изготовление мороженого из бросового материала

Задачи:

Познакомить с технологией изготовления бумаги из упаковочного картона;

Совершенствовать практические навыками работы с бумагой;

Формировать у детей и взрослых художественный вкус, стремление сделать что – то необычное своими руками из бросового материала

В. Кругликов

Это — радость сладкая

С коркой шоколадною

И мороженое это

Очень любят дети летом!

Все дети без исключения очень любят мороженое. И куклы никогда не откажутся от такого лакомства. А еще можно и поиграть в магазин, в кафе. Поэтому я предлагаю порадовать наших детей и изготовить игрушки своими руками!

Необходимый материал:

Упаковочный картон (можно взять готовую упаковочную бумагу);

Холофайбер или вата;

Ножницы;

Восковой карандаш;

Линейка;

Салфетки или крепированная бумага;

Разноцветные нитки;

Шарики или упаковка от шоколадного яйца;

Банковская резинка;

Вискозные салфетки или другая ткань

Для совместного творчества с детьми можно взять обычную цветную бумагу или картон.

Я решила взять такую бумагу, так как это пособие я делала для игры и мне хотелось, чтобы рожок мороженного был сделан из плотного материала

Вот такое мороженое мы с вами будем делать

Пошаговый процесс изготовления:

Подготовка бумаги из упаковочного картона.

Первый вариант

Отрезаем от коробки квадрат, мочим его водой

Немного ждем, когда намокнет верхний слой и аккуратно разъединяем его на три части

Сушим листы (я сильно намочила листы, поэтому высушила феном и немного прогладила утюгом)

Вырезаем квадраты размером 10 Х 10 см

Восковым карандашом делаем разметки, имитируя рисунок вафель

Сворачиваем квадратный лист бумаги кулечком и проклеиваем

Наполняем его холофайбером, внутрь я немного капнула клея

Сверху можно посыпать наше мороженое «шоколадной крошкой» — использованной высушенной чайной заваркой, молотым кофе. Приклеить на клей ПВА, остатки стряхнуть

Второй вариант

Вырезаем квадрат из гофрированной части картона размером 15Х15см

Сворачиваем квадратный лист кулечком

Я пользовалась клеем «Титан», дети используют более тонкую бумагу, поэтому у них безопасный клей

Изготавливаем из салфеток или крепированной бумаги мороженое шариками. Просто кусочки мнем руками и перевязываем цветными нитками (у меня мулине, кончики ниток приклеиваем клеем.

Заполняем наш вафельный рожок шариками (внутри рожка я положила немного холофайбера)

Третий вариант

Для этого мороженного нам необходимо взять бросовый материал, который есть у вас под рукой (шарики, капсулы от шоколадных яиц, банковская резинка, ткань или вискозные салфетки)

Вырезаем квадрат размером 15х15 см, сворачиваем кулечком или делаем сразу конус и склеиваем

Оборачиваем капсулу от шоколадного яйца тканью и собираем внизу на банковскую резинку

Намазываем клеем и приклеиваем в рожок

Вот и все наше мороженное готово!

Можно играть в магазин или угощать кукол!

Удивляйте ваших детей мороженым, которое будет радовать их всегда!

Как сделать интересную и легкую летнюю поделку для детей «мороженое — эскимо» из бумаги своими руками. Несколько вариантов: поделка, закладка, аппликация. Мастер-класс с фото.

Конфета в фантике

Трудно представить сладости без конфет. Соберем аккуратный, красивый леденец в фантике или карамель.

Первым делом, сложите квадратный лист пополам по горизонтали и снова расправьте. К образовавшейся центральной линии сведите противоположные стороны (верх и низ). Повторите действия еще раз и у вас выйдет узкая полоска бумаги.

Согните с обеих сторон концы поделки в двух местах «гармошкой», как на фото. Разогните обратно, чтобы линии остались. По линиям сделайте с каждого края по небольшому надрезу – всего 4. Сформируйте волнистые края фантика с помощью ножниц.

Там, где надрезы, согните стороны наружу. Подогните уголки квадрата, что посредине. Расправьте веером концы фантика. Переверните конфету и посмотрите, что получилось.

Делать сладости из бумаги – это интересно и увлекательно. Не менее интересно создавать из модульного оригами всякие вкусности, например, клубнику или ананас.

Путешествуйте по страницам сайта и открывайте для себя много нового из мира оригами! Желаем успехов и увлекательного времяпровождения!

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Готовим расходные материалы для мороженого

Прежде чем приступить к работе, вам нужно запастись всем необходимым. Для поделки, выполняемой в технике оригами, понадобятся только ножницы и цветная бумага. Вы можете посмотреть видео инструкцию, как сделать такое мороженое из бумаги тут. Кстати, складывая оригами, ребенок сможет научиться различать геометрические фигуры, а сам процесс будет под силу даже малышу дошкольного возраста. Особенно, если вы не будете требовать от него излишней аккуратности и четкости линий.
Если вы мастерите поделку с ребенком 3 — 4 лет, можете сделать пломбир из бумажных салфеток. Для его изготовления приготовьте:

• две белых столовых салфетки;
• одну желтую однослойную столовую салфетку. Будет лучше, если ее поверхность визуально будет похожа на вафельное полотенце, тогда рожок вашего мороженого будет выглядеть как настоящий;
• лист плотного картона;
• клей ПВА;
• катушку белых ниток;
• циркуль;
• ножницы;
• высушенный чай, высыпанный из одного использованного чайного пакетика.

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика

Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Мороженое в Японии

Жители «страны Восходящего солнца» привыкли к утончённой эстетике во всём, начиная с традиционных ремёсел, в число которых входит оригами и заканчивая блюдами национальной кухни. Японское мороженое в корне отличается от европейски аналогов, политых пышно взбитыми сливками и ручьями растопленного шоколада, а сверху густо обсыпанных топпингом. Внешне десерт выглядит предельно просто, но обладает утончённым вкусом и содержит ингредиенты, полезные для здоровья.

Лавандовое наслаждение

В каждом регионе существуют свои уникальные сорта, неразрывно связанные с местной историей и культурой. Например, на острове Хоккайдо, гурманам обязательно предложат ароматное мороженое из лаванды, которая считается символом края. Первые экземпляры этого растения были завезены в середине прошлого века из южной Франции для парфюмерных компаний. Сделать бизнес на продаже эфирных масел у японских предпринимателей не получилось – импортное сырьё было намного дешевле, однако лаванда всё же внесла свою лепту в экономическое процветание Хоккайдо. Ежегодно туристы всего мира приезжают, чтобы увидеть её роскошные фиолетовые поля, раскинувшиеся в гористой местности, неподалёку от города Фурано. Сезон любования лавандой приходится на июль. Целебное растение можно не только созерцать, но и попробовать на вкус. Для этого и существует лавандовое мороженое, которое дарит не меньшее насаждение, чем окружающий ландшафт.

Золотой лёд

В городе Канадзава, известном своими храмами и замками, подают поистине неземное лакомство – мороженое, покрытое 24-каратным сусальным золотом. Издревле в регионе производят листовой драгметалл, который использовался для украшения сакральных статуй, интерьеров, мебели и деревянной посуды. Японцы твёрдо уверены, что добавляя золото в косметику и пищу, они продлевают себе жизнь и улучшают здоровье.

Мороженое с золотой фольгой – одно из фирменных блюд Канадзавы. Как ни удивительно, стоит оно совсем недорого, по сравнению с аналогами, которые можно попробовать в элитных ресторанах запада. За порцию ванильного мороженого, не примечательного ничем, кроме изящно уложенных золотых листочков, придётся отдать всего $8. Вкус у десерта привычный, что не мешает туристам угощаться с особым трепетом.

Из рисовой муки готовят не только известные на весь мир лепёшки моти, но и не менее популярное мороженое. Считается, что его изобрела американо-японская предпринимательница Фрэнсис Хасимото в 1990-х годах. Десерт представляет собой пломбир из натуральных сливок, завёрнутый в тонкое тесто из клейкого риса. Сверху лакомство присыпается сахарной пудрой.

Уникальное сочетание вкусов быстро сделало новинку предметом вожделения гурманов Японии и Америки. На родине лакомства его нередко делают с особым пломбиром из ферментированного риса, который считается очень полезным. За пределами Японии компания-производитель Mikawaya предлагает более традиционные вкусы: зелёного чая, клубники, ванили, шоколада и сливового вина.

Источник

Делаем мороженое из бумаги

Если ваш ребенок любит играть в ролевые игры, например, в магазин, то без разных сладостей ему не обойтись. С помощью нашего мастер класса, ваш ребенок сможет сделать мороженое из бумаги своими руками. Делается эта вкусняшка в технике оригами.

мороженое рожок из бумаги фото 1

Для приготовления мороженого, вам понадобится:

  • цветная бумага светло-коричневого цвета;
  • клей карандаш;
  • разноцветные фломастеры.

фото 2

Складываем квадратный лист бумаги треугольником.

фото 3

Разверните квадрат и согните боковые стороны, чтобы они были ровно в середине линии. Вы получите заготовку в форме рожка.

фото 4

Загибаем симметрично верхние уголки в стороны.

фото 5

Белые уголки, выступающих краев, нужно согнуть на другую сторону.

фото 6

Вот такая заготовка должна получиться, если перевернуть мороженое обратной стороной.

фото 7

К середине нужно загнуть верхние края поделки. Края закрепляем с помощью клея.

фото 8

Верхний угол мороженого загибаем вниз.

фото 9

Теперь, угол отгибаем в противоположную сторону так, чтобы у основания остался небольшой загиб.

фото 10

Формируем верхушку мороженого, делая еще один загиб ближе к верхушке.

фото 11

Поделка мороженое из бумаги готова.

фото 12

Осталось немного раскрасить мороженое. Берем коричневый фломастер и рисуем сетку вафли на стаканчике.

фото 13

На белом креме мороженого делаем разноцветную штриховку, чтобы она эмитировала сладкую карамель.

фото 14

Мороженое рожок из бумаги можно использовать в детских ролевых играх или в качестве закладки для книг.

мороженое из цветной бумаги фото 15

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

Мороженое из ткани

Вам потребуется:

  • Не большие кусочки разной ткани;
  • Вата или любой другой наполнитель;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Нитки и игла;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.

Сделать выкройку рожка на листе картона. Перенесите выкройку на ткань, не забыв добавить припуски на швы в 1 см. Сшейте конус швом назад иголка. Вставьте в него выкройку из картона для прочности и удержания формы. Наполните рожок наполнителем.

Возьмите наполнитель и скатайте из него шарик. Из ткани вырежьте квадрат, и оберните им шарик. Завяжите ткань нитками. Лишнее отрежьте. Пришейте шарик мороженого к стаканчику.

Пришейте украшения в виде бисера или бусин. Можно вместо одного шарика изготовить 3 поменьше и украсить стаканчик ими.

Несколько слов о мороженице

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мороженое из ткани

Вам потребуется:

  • Не большие кусочки разной ткани;
  • Вата или любой другой наполнитель;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Нитки и игла;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.

Сделать выкройку рожка на листе картона. Перенесите выкройку на ткань, не забыв добавить припуски на швы в 1 см. Сшейте конус швом назад иголка. Вставьте в него выкройку из картона для прочности и удержания формы. Наполните рожок наполнителем.

Возьмите наполнитель и скатайте из него шарик. Из ткани вырежьте квадрат, и оберните им шарик. Завяжите ткань нитками. Лишнее отрежьте. Пришейте шарик мороженого к стаканчику.

Пришейте украшения в виде бисера или бусин. Можно вместо одного шарика изготовить 3 поменьше и украсить стаканчик ими.

Изготовление мороженого из бумаги: порядок действий

Приготовьте лист плотного картона. Поставьте циркуль в центр листа и начертите круг. Его диаметр не должен превышать размер желтой салфетки. Теперь нужно вырезать круг и разрезать его на четыре одинаковых сектора. Каждая часть послужит основой для «вафельного рожка», так что вы сможете сделать сразу 4 порции мороженого.

Возьмите одну из вырезанных деталей и нанесите на ее поверхность небольшое количество клея. Приклейте картон к желтой салфетке

Внимание! Сильно не придавливайте, иначе салфетка станет гладкой и уже не будет похожа на вафельный рожок. Сверните рожок в конус и закрепите при помощи клея

Скомкайте в комок одну белую салфетку. Вторую салфетку сложите вчетверо и положите в ее центр скомканную, предварительно сформированную в шарик. Свободные края второй салфетки обвяжите под шариком белой ниткой. Внутренние края рожка обмажьте клеем. Поместите шарик в рожок. Нанесите на шарик эскимо немного клея, а затем посыпьте его заранее высушенной заваркой из использованного чайного пакетика. Теперь ваше мороженое как будто бы будет украшено «шоколадной присыпкой».
Наш пломбир готов – теперь можно смело открывать кафе-мороженое и приглашать гостей на лакомство! В следующий раз можете сделать другое мороженое из бумаги, поискав мастер-классы в интернете. Такие поделки – прекрасная возможность развивать фантазию ребенка. Если малыш пока не может справиться с работой сам, помогайте ему, но не делайте всю работу вместо крохи. Пусть ваш пломбир и не будет похож на произведение искусства, но ведь творческий процесс важнее конечного результата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector