Как сделать букеты из конфет

Содержание:

Подарок из конфет для девочки

Отличным подарком станет сладкий букет для дочки или ее подруги на день рождения или важное выступление на сцене. Чтобы букет произвел должное впечатление, его можно украсить маленькими мягкими игрушками, что вдвойне порадует маленькую леди

  • шпажки для еды;
  • конфеты;
  • декоративную бумагу;
  • скотч для скрапбукинга;
  • брелоки с мягкими игрушками.

Процесс создания букета из конфет не покажется трудоемким:

  1. Соедините конфетки со шпажками с помощью скотча, можно использовать клей. Убедитесь, что кончик палочки не острый и не поранит девочку.
  2. Соедините полученные цветы друг с другом с помощью яркой декоративной клейкой ленты.
  3. Игрушки также прикрепите к шпажкам и добавьте в общий букет.
  4. Для пущего эффекта можно в лапки каждой игрушки поместить ещё по конфетке и придумать интересную историю с волшебными героями.

Букет из конфет Рафаэлло своими руками: мастер класс для начинающих

Несмотря на то, что сладости не являются главным подарком на любой праздник, а служат лишь небольшим дополнением, их можно оформить презентабельно. Иногда правильная подача презента может значительно преобразить даже простые конфеты, ну а из рафаэлло получится изумительный букетик.

Такие конфеты являются любимым десертом многих девушек, и подарить их можно оригинально.

Материалы:

  • Конфеты Рафаэлло
  • Пенопласт
  • Гофрированная белая бумага
  • Атласная лента
  • Декор: бусинки, ленточки, цветы
  • Горячий клей
  • Деревянные шпажки
  • Скотч
  • Ножницы
  • Зубочистки
  • Картон

Можно взять основу из пенопласта или сделать таким образом, чтобы верхний диаметр был равен 8 – 9 см, а нижний – 10-11 см. белой бумагой обклеиваем заготовку и вставим в нее 4 шпажки. На эти шпажки прикрепите картонную трубку.

Сделаем картонную заготовку в виде кольца и обмотайте ее красной лентой (шириной 2,5 см), а также украсьте заготовку золотой тесьмой.

Картонную трубку обмотайте гофрированной белой бумагой и прикрепите кольцо, а трубу обмотайте лентой. Каждую конфету обматываем клейкой лентой, вставим зубочистку и завяжем внизу красную ленточку.

Дополнительно можно украсить букет любым типом декора – бусинками, цветочками, ленточками.

Фотогалерея самодельных букетов

Здесь вы увидите удачные варианты самодельных букетов. В основе простые продукты и немного творчество. Умелые руки сами смастерят вкусный сюрприз. Смотрите идеи для вдохновения.

Эффектно смотрятся цветные букеты, полностью состоящие из нарезанных фруктов и ягод. Тут вам и дыня, клубника, виноград, апельсины, ананас. Так как продукты в нарезке, их неудобно закутывать в пленку по отдельности. Лучше закрыть всю корзинку прозрачной подарочной пленкой.

Клубника и петрушка. Кто бы мог подумать, что сочетание удачное? Однако на фото выглядит аппетитно. Ягоды надрезаны в виде розочек. А кудрявая зелень петрушки выполняет двойную роль. Это и украшение, и возможность скрыть деревянные шпажки.

Удачное сочетание цветовой гаммы. Зеленый и белый. Зеленые яблоки, брокколи, зеленоватые и белые цветы. Ароматическая нотка – веточка розмарина в центре.

Композиция в красных и белых тонах. В центре помидоры, разные сорта красного перца. Плюс головка чеснока и макароны. Да-да. Сухие гнезда из лапши выглядят шикарно. Прямо набросок натюрморта. Цветовой оттенок разбавляет зеленый. Немного зеленого от плодоножек перца и лавровые листья.

Отличным подарком станет букет в красно-зеленом тоне. Подходит для украшения центра стола. При одном взгляде тут же разыгрывается аппетит. В составе композиции красные розы, жгучий перец, клубника, брокколи.

Букет из фруктов своими руками сделать просто. Следуйте рекомендациям из статьи. Этот хит сезона украсит праздничный стол или прикроватный столик уютной спальни. Оригинальные идеи мастер классов помогут выбрать ингредиенты и направят в процессе работы. До скорых встреч, друзья.

Как сделать букет из зефира своими руками: подарок своими руками

Сладкие букеты могут быть настолько разными, на сколько хватит фантазии и творческого полета. Основными ингредиентами вкусного букета могут быть не только конфеты, шоколадки, фрукты, но и зефир. Чтобы букетик вышел красочными ярким, подберите разные виды зефира.

Материалы:

  • Деревянные шпажки 25 см
  • Скотч
  • Ножницы
  • Степлер
  • Крафтовая бумага
  • Флористическая пленка
  • Перчатки
  • Атласная лента 2 см (4м)
  • Зефир
  • Маршмеллоу
  • Мармелад

Для работы с продуктами используйте перчатки. Крупные зефирки проколите деревянными шпажками. Потребуется 4 штуки.

Маршмеллоу в форме цилиндров диаметром около 3 см накалываем на шпажки по одной. Также можно сделать с зефиром в виде косички.

Чтобы сделать букет, возьмите круглую разделочную доску и в центре расположите крупный зефир. Остальные ингредиенты расставьте вокруг по своему вкусу. Шпажки соберите вместе.

Можете зафиксировать несколько шпажек скотчем

Постепенно прибавляя шпажки, фиксируйте скотчем букет

Создав круглый букет из зефирок, хорошо зафиксируйте скотчем все шпажки.

Внизу букета намотайте скотч, чтобы липкая сторона была снаружи.

Букет из зефира и маршмеллоу обматываем цветной бумагой. Потребуется кусок упаковочной бумаги размером 25*35 см.

Низ букета украсим атласной лентой

На куске бумаги расположите букет, чтобы бумага выступала над букетом на 10 см, а длина бумаги была больше диаметра букета на пару см.

Загните край бумаги сверху на 10 см внутрь. Степлером или скотчем зафиксируйте бумагу по краям.

Ножку букета обмотайте летной, завязав красивый бант и не забудьте приложить поздравительную открытку.

Оберните букет целлофановой пленкой, а вверху завяжите ленту.

Благодаря тому, что существует множество видов зефира, букеты могут быть совершенно различными.

Букет роз из шоколада

Что понадобится:

  • Гофрированная бумага розовая;
  • Гофрированная бумага зеленая;
  • Тейп-лента;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкая проволока;
  • Тонкая фольга;
  • Конфеты круглые;
  • Органза белая;
  • Клеевой пистолет;
  • Белые полубусины или бусины;
  • Крафт-бумага без рисунка;
  • Лента белая.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем из розовой гофрированной бумаги квадратики размером 8х8 см.;
  2. Вырезаем из зеленой гофрированной бумаги прямоугольники 5х7 см.;
  3. Из фольги нарезаем квадраты размером 8х8 см.;
  4. Складываем каждый розовый квадратик пополам и, примерно от центра, плавно срезам угол со стороны свободных краев. При развороте должен получиться лепесток с прямым основанием;
  5. Зеленые прямоугольники складываем гармошкой по длинному краю и срезаем углы у нижнего края. При развороте должна получиться травка;
  6. Берем нашу круглую конфету и оборачиваем её в квадратик из фольги. Закрепляем фольгу тонкой проволокой;
  7. Берем два розовых лепесточка и оборачиваем ими конфету в полтора раза. Конфета должна стать сердцем цветка, то есть лепестки должны полностью скрывать её;
  8. Конструкцию бутона скрепляем проволокой;
  9. Берем травку и оборачиваем её вокруг основания бутона. Закрепляем проволокой;
  10. Обрезаем нижний край под проволокой, делая его ровным;
  11. Деревянную шпажку аккуратно вставляем в бутон и оборачиваем тейп-лентой до самого конца шпажки. Бутон должен хорошо держаться на шпажке;
  12. Формируем букет: шпажки в месте соединения скрепляем тейп-лентой;
  13. Оборачиваем букет белой органзой. Делаем это не плотно, чтобы создать эффект воздушности;
  14. На верхнюю часть органзы горячим клеем вразброс клеем бусины;
  15. Берем крафт-бумагу и оборачиваем ею букет чуть выше середины, чтобы не закрыть органзу с бусинами;
  16. Завязываем белую атласную ленту.

Материал для крепления букета

В отличие от цветов, не все фрукты имеют достаточной длины «хвостики», чтобы их можно было красиво собрать в кучу, закрепить в изящном прекрасном букете. Нам придется их нарастить.

Для того, чтобы получилась совершенная композиция, нам понадобятся следующие дополнительные  материалы:

  • Палочки различной длины для крепления фруктов (а также спажки);
  • Коробки;
  • Пенопласт;
  • Корзинки;
  • Упаковочная фольга;
  • Вазочки;
  • Крутое тесто;
  • Губка, используемая флористами для фиксации основы;
  • Пленка пищевая;
  • Бумага;
  • Медная или алюминиевая проволока;
  • Скотч;
  • Ленточки разных цветов;
  • Капроновые нити или леска.

Предпраздничный букет

В тех случаях, когда букет собирается непосредственно перед торжеством, лучше всего выбирать твердые фрукты: ананасы, мандарины или яблоки зеленого цвета.

Ананас нужно очистить от кожуры и нарезать кружками. Лучше всего, если срез будет волнистый, как будто настоящие цветы.

Центр композиции дополняется клубникой в шоколадной глазури. Ягода должна быть спелой, но твердой. Сначала ягоду нанизывают на шпажку, а затем окунают в приготовленную глазурь. Если шпажкой аккуратно постучать по краю емкости, лишняя глазурь стечет. Не будет некрасивых потеков. Ягоду можно украсить кокосовой стружкой или колотыми орехами. Оставляем клубнику до полного высыхания и только потом закрепляем в букете.

Если клубнику выдержать в коньяке и обсыпать сахарной пудрой перед глазурованием, получится вкусное лакомство для взрослых.

Надрезаем шкурку мандарина и выворачиваем так, чтобы получились лепестки вокруг фрукта.

Яблоки режем на круги, украшая сердцевину ягодами винограда. Края яблока можно надрезать в виде лепестков.

Собираем букет по кругу: в центре ананас, затем цветы из яблок и мандаринов. В качестве украшения можно использовать свежий салат или веточки петрушки.

Готовый букет декорируем оберточной бумагой.

Такой подарок можно преподнести на любой праздник: день рождения, 8 марта, 1 сентября, день матери и даже на свадьбу.

Для праздника осени уместны букеты из красных яблок и желтых груш, декорированных конфетами. Сладости можно завернуть в гофрированную бумагу и стилизовать под цветы. А, чтобы добавить яркости, добавьте в букет веточку рябины. Яркий красный цвет подарит ощущение праздника и подчеркнет наступление осени.

Букет из конфет своими руками для учителя

Этот способ изготовления подойдёт тем, кто хочет преподнести красивый подарок, например, своему учителю на 1 сентября. Он подойдёт и в качестве скромного знака внимания. Для предстоящей работы вам потребуется:

  • конфета;
  • три полоски гофрированной бумаги розового цвета (размер 16 на 3,5 см);
  • кусочек зелёной гофрированной бумаги (размер 10х6);
  • зелёный флизелин и фунтики из него;
  • шпажка;
  • ножницы;
  • плотный картон белого цвета;
  • крафт-бумага;
  • искусственные цветы лаванды;
  • атласная лента;
  • маленький кусочек пенопласта;
  • бумажная ажурная салфетка;
  • пистолет с силиконовым клеем.

Начнём с изготовления цветка:

  1. Берём розовые полосы. Скручиваем их посередине и складываем пополам.Верхушку аккуратно растягиваем и углубляем пальцем. Склеиваем слои между собой. Делаем три лепестка.
  2. Зелёную деталь складываем пополам. Вырезаем два листика. У розовых лепестков срезаем нижние края, чтобы сделать их слегка зауженными.
  3. Берём сладость. Наносим на нижнюю часть фантика горячий клей, закручиваем это место на шпажке. Теперь на нижние края лепестков наносим клей и оформляем ими заготовку по кругу.
  4. Расправляем пальцами зелёные листики. Приклеиваем их по бокам цветка. Осталось полученную заготовку оформить флизелином. Таких цветочков нам потребуется пять. В зависимости от размера, вы можете сделать больше.
  5. Сделаем упаковку. Шпажки, склеиваем горячим клеем. Место склеивания оборачиваем зелёной гофрированной бумагой.
  6. Берём плотный картон, сворачиваем в кулёк, край заклеиваем. Кладём перед собой крафт-бумагу, наносим горячий клей и приклеиваем к белому основанию. Лишние края срезаем. Украсим упаковку бумажной салфеткой. Наносим на край клей, прикладываем её. Лишнее срезаем.
  7. Ко дну упаковки приклеиваем пенопласт. Теперь на концы наносим клей и приклеиваем цветы к пенопласту. Так, композиция не выпадет из упаковки. Свободное пространство между цветами заполняем флизелиновыми фунтиками и искусственной лавандой. Их желательно тоже приклеить.

Готово. Изделие осталось украсить атласной лентой и при желании бабочкой.

Включаем фантазию

Вариантов конфетных букетов невероятно много.  Каждый тематический сайт предложит десятки различных вариантов. Там наглядно и доступно расскажут, как такое чудо сделать своими руками, пошаговое фото сопровождает объяснение.  Да, чтобы результат произвел впечатление, придется серьезно потрудиться. Но усилия окупятся с лихвой восхищенными взглядами и лестными оценками вашего креативного подхода.

На основание из поролона или пенопласта ставится парусник под алыми парусами, окруженный «пенными волнами» из завернутых в бумагу и фольгу конфет. Разве не отличный вариант для празднования выпускного в школе?

Оригинально выглядит парусник из конфет и цветов из гофрированной бумаги

Попробуйте сплести с помощью проволоки и лент роскошную гирлянду. Как сделать такое новогоднее украшение из конфет, знает любой школьник. Требуются конфеты, фольга и нитка. Стоит добавить живые еловые ветки и алые ленты – и готов соблазнительный рождественский венок, который можно подарить или украсить им дом.

На Новый год можно смастерить сладкую елочку для детей. Картонный конус оклеивается зеленой бумагой. С нижнего яруса наклеиваются конфеты в разноцветных фантиках, чередуясь бумажными «ветками».

Изготовление елочки из мишуры и конфет

Можно  использовать и киндер-сюрпризы, завернув их в золотую или серебряную фольгу. Макушку украсить еще одним «киндером» в фольге.

Букет из киндер-сюрпризов выглядит оригинально

Конфетный букет может стать частью корпоративного подарка. Тюльпаны, подснежники, пионы и фрезии выполняются по одинаковой технологии, с использованием гофробумаги и проволоки. Разница только в форме лепестков, их количестве и листьях. Мастер-классы легко найти по запросу на сайтах рукоделия и выбрать самый подходящий.

Букеты из киндер-сюрпризов

Мужчины тоже неравнодушны к сладкому. Мало кто из них устоит перед композицией из конфет в виде машины, танка, самолета. Условие одно: использовать  прямоугольные конфеты, потому что их проще укреплять на основании из поролона или пенопласта. Достаточно запастись зубочистками и терпением. Музыкант будет поражен, если ему преподнести «сладкий рояль» или «шоколадную гитару». А что скажете насчет ноутбука из мини-шоколадок? Самым сложным оказывается создание оснований для таких композиций.

Нужна бутылка шампанского, круглые конфеты в золотой фольге и зеленая  гофробумага. Конфеты наклеить в шахматном порядке на бутылку до горлышка, добиваясь сходства с ананасом. Останется из бумаги вырезать пышный султанчик на верхушку и украсить бантом. С таким подарком не стыдно отправиться в гости.

Бутылку ананаса из конфет украсит стол

Цветы из конфет в окружении кленовых листьев и кистей рябины станут необычным подарком ко Дню Учителя. Листья лучше брать настоящие. Не забудьте только предварительно их обработать расплавленным парафином.

Букет из конфет ко Дню учителя можно украсить осенним листьями и карандашами

Букет из фруктов своими руками: простой мастер класс

Фруктовый букет – это бюджетный подарок. При создании сюрприза можно использовать всего лишь доступные разнообразные компоненты и свою фантазию. Главное – выбрать разноцветные сезонные фрукты. Разноцветные фрукты и яркие обертки дадут возможность сделать подарок более необычным.

Выбирайте мелкие фрукты, поскольку готовый букет и так получится довольно увесистым. В летний сезон для букета подходят ягоды клубники, виноград, черешня, яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы. В более холодный период воспользуйтесь бананами, апельсинами, мандаринами, киви, лимонами, гранатами, грейпфрутами. Функцию стебельков в букете из фруктов будут выполнять деревянные шпажки. На лицевой стороне будут видны срезы цитрусовых и целые плоды.

Для изготовления букета понадобится:

  • лимон, апельсин, киви, гранат;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • пищевая пленка;
  • палочка корицы;
  • бумага для обертки.

Для начала подготовьте ваши будущие «цветы». Для этого разрежьте цитрусовые фрукты пополам. В композиции хорошо использовать целые фрукты, они дольше сохранят свой внешний вид. Чем больше и разнообразней будут составляющие букета, тем ярче он получится. Гранат лучше обчистить на макушке и сделать «окошко», чтобы были видны красные яркие зернышки. Срезать верхушку граната не рекомендуется, так как пойдет много сока.

В букет внесите изюминку. Используйте палочку корицы. С помощью бечевки прикрепите палочку к верхней части яблока. Бечевкой оберните яблоко несколько раз, завяжите на бантик.

Каждый фрукт или половинку наколите на шпажки. В зависимости от веса фрукта используйте 3-4 шпажки на один вкусный экземпляр.

Вставляйте шпажки равномерно в основу для равновесия готового изделия. Теперь разрезанные фрукты оберните пищевой пленкой. Замотайте и закрепите пленку у места, где вставлена шпажка. Срез покрыт пленкой, это поможет сохранить внешний вид фруктов, они не обветрятся и не потемнеют.

Лучше всего собирать букет симметрично. Например, в центре расположить гранат, вокруг него поместить пару половинок лимона, два яблока, мандаринки, киви и т. д. По желанию в композицию добавьте несколько живых цветов или же зеленые листья. К примеру, пряные веточки лаванды, розмарина или тимьяна. После того как каждый фрукт соединен со шпажкой, сложите плотно заготовки. Соедините и зафиксируйте при помощи скотча. Концы шпажек подровняйте ножницами или кусачками.

Для придания букету завершенного вида оберните ножку и бока подарочной бумагой. Шпажки должны быть полностью покрыты бумагой и не выглядывать. Бумага может быть яркой или же крафтовой с газетным рисунком. Ножку букета желательно обвязать красивой ленточкой и завязать бант.

Вы собрались изготовить такой букет в подарок? Делайте его как можно ближе к празднику, чтобы букет выглядел свежим. Лучше прямо в день торжества. Букет на фото получился классической формы, его необходимо поставить в вазу. Смотрите, какой он аппетитный.

Подобные съедобные композиции могут быть выполнены в корзинах или коробках, тогда для основы используется оазис или пенопласт. Ароматный и вкусный подарок не оставит равнодушным ни одного гостя на вашем празднике.

Подарок из рафаэлло в виде букетика

Наверно самыми распространенными сладостями являются белые конфетки в кокосовой стружке. Именно из них и будет следующая композиция. Вы можете прятать рафаэллки в цветочки, а можно пойти другим путем. Купить коробочку таких сладостей и сверху прикрепить яркие соцветия роз и т.п. Какой больше вам нравится способ? Надеюсь, вы скоро определитесь с выбором.

Смотрим первый вариант это будут тюльпаны все шаги работы вы увидите чуть ниже в этой заметке, а второй суперский шедевр показываю прямо сейчас в виде раскрывшихся розочек.

Нам потребуется:

  • коробка конфет Raffaello
  • красная атласная лента
  • клеевой пистолет
  • ножницы
  • линейка
  • декоративные ягоды
  • гофрированная бумага
  • фольга 17 см х 13 см
  • искусственные цветы
  • искусственные листья

Этапы:

1. Из фольги руками скомкайте шарик. Из зеленой гофро бумаги вырежьте полоску длиной 10,5 см и шириной 3 см. Дальше перекрутите ее вдвое.

2. А потом сложите и сделайте углубление, как это делали в первом мастер-классе с подснежниками. Заложите в лепесток шарик.

3. Теперь придайте форму бутона, скомкайте. Соединение склейте пистолетом.

Далее вырежьте из красной бумаги три прямоугольника, размер будет таким 3 см х 2 см.

4. Каждую заготовку округлите и также сделайте пальцами углубление и растяните.

5. Красные лепестки приклейте к зеленому бутону.

6. Теперь понадобится девять прямоугольной формы заготовок 3 см х 5 см. Из каждого прямоугольника вырежьте овал. А после сделайте вот такие два надрезы, как показано ниже. Опять выполните углубление.

7. И надрезы проклейте клеем внахлест из пистолета. Должно получиться 9 красивых лепестков.

8. Приклеивайте все 9 лепестков по диаметру бутончика, каждый лепесток должен перекрывать предыдущий на половину. Лишнюю зеленую бумагу отрежьте.

Теперь вырежьте зеленые прямоугольники 3 см х 5 см. И округлите ножницами с одной стороны, чтобы получилась форма листика.

9. Далее пальцами растяните каждый листок, а после разрежьте два-три раза. Приклейте их на низ бутона.

10. И вот что вышло. Таких цветочков соорудите 7-9 штук. А потом приклейте их на искусственные листья. А далее всю эту композицию на коробку конфет.

11. Но, сначала для яркости перевяжите коробку атласной красной лентой.

12. В итоге получается вот такая веселая прелесть из бумажных роз.

Букет из фруктов

Прежде чем приступить к созданию букета, важно учесть вкусы человека, которому он будет дариться, и событие, в ознаменование которого преподносится подарок:

  • К примеру, если это фруктовый букет для невесты, то его основу составляет светлая палитра цветов.
  • Композиция для учителя, наоборот, включает в себя яркие праздничные цвета.
  • В честь дня рождения женщины или ребенка можно составить букет из фруктов в шоколаде или нарезанные и собранные в причудливые узоры.
  • Если предстоит долгая поездка или проведение мероприятия в жаркое время года, то актуальным будет букет из сухофруктов своими руками (пошаговые фото для начинающих помогут в этом деле).

Приступая к оформлению, важно изначально определиться, будет ли это монохромное сочетание фруктов или разноцветное

Фрукты нарезают пополам или целиком насаживают на шпажки. К примеру, такие фрукты, как гранат, киви, апельсин и лимон, не только ярче смотрятся в порезанном виде, но и придают букету неповторимый аромат. Трудно насаживаемые или мелкие разновидности (виноград, черешня) можно примотать к шпажке скотчем, а в крупные воткнуть сразу несколько палочек. Сухофрукты также нанизывают на шпажки.

Когда все фрукты подготовлены, приступают к сбору букета. В первую очередь берется самый крупный плод и вокруг него выстраивается композиция. Промежутки между фруктами можно скрыть с помощью цветов или декоративных растений.

Букет из конфет в коробке «Розы» своими руками для начинающих – с пошаговыми фото

День рождения, 8 Марта, Новый год… В календаре так много важных дат и праздников, с которыми приятно поздравить близких людей. Сегодня чрезвычайно популярны сладкие букеты – с конфетами, цветами и даже фруктами, затейливо украшенные ленточками, декоративными бусами, органзой. Предлагаем освоить этот простой вид рукоделия – для начинающих мастериц мы подобрали пошаговый мастер-класс с фото. Следуя поэтапно нашему уроку, можно сделать своими руками букет из конфет в виде роз в нарядной коробке. Потрясающе красивая композиция – и очень вкусная!

Перечень материалов для мастер-класса конфетного букета с розами в корзине:

  • гофрированная бумага – белого, красного или розового цвета
  • конфеты
  • шпажки
  • нитки
  • скотч двухсторонний
  • крафтовая бумага
  • вместительная коробка
  • сизаль – полотно, волокно
  • пенопласт
  • зубочистки
  • органза
  • термоклей
  • ленты, бусины, листья для декора

Пошаговый мастер-класс «Сладкий букет из конфет – розы в коробке», фото:

  1. Начинаем с приклеивания каждой конфетки к деревянной шпажке – как на фото ниже.
  2. Берем гофрированную бумагу желаемого цвета и вырезаем кусочек в форме прямоугольника (размер 2 х 10 см). Фигуру нужно сложить «гармошкой» 6 – 7 раз, а затем обрезать верхнюю часть полукругом. Получилась заготовка для будущей розы.
  3. Заготовку раскладываем и углубляем надрезы между «лепестками». Внешние края нужно чуть растянуть, придавая лепесткам природную форму.
  4. Теперь бумажную заготовку плотно оборачиваем вокруг конфетки на шпажке, а внизу обвязываем нитью.
  5. Для придания бутонам естественного вида можно пальцами аккуратно растянуть бумагу внизу каждого лепестка.
  6. Вырезаем еще один бумажный прямоугольник (длина 15 см), делаем пять лепестков – аналогично первой заготовке.
  7. Второй ряд лепестков крепим с помощью нитки поверх первого, не забыв придать им нужную форму.
  8. Каждый лепесток с краю нужно закрутить – для этого отлично подойдет зубочистка.
  9. В нижней части бутона розы обрезаем лишнюю бумагу, а цветоложе и верхушку стебля обматываем скотчем.
  10. Чашелистик делаем из зеленой бумаги – нужно вырезать квадрат со стороной 5 см. Затем одну сторону заготовки разрезаем таким образом, чтобы получилось несколько треугольничков с острыми вершинами. Каждую вершину скручиваем пальцами. Готовый чашелистик закрепляем с помощью нитки вокруг нижней части бутона.
  11. Берем длинную полоску зеленой бумаги и оборачиваем вокруг стебля, закрепив концы с помощью капельки клея.
  12. Для создания закрытого бутона розы нужно вырезать три бумажных прямоугольника (2 х 4 см).
  13. Верхушкам фигур придаем полукруглую форму.
  14. Полученными лепестками оборачиваем конфету на шпажке, стараясь плотно обхватить «начинку».
  15. Края лепестков нужно немного растянуть, чтобы бутончик выглядел более естественно.
  16. Делаем чашелистик и стебель – повторяем уже пройденные шаги при создании раскрытых бутонов.
  17. Когда «сладкие» цветы готовы, приступаем к изготовлению нарядной коробки. Если у вас осталась вместительная емкость из-под конфет, ее можно смело использовать в мастер-классе. Итак, оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Края фиксируем с помощью степлера. Снаружи коробку нужно обернуть сизалевым полотном.
  18. Кусок пенопласта подходящего размера укладываем на дно коробки, предварительно капнув немного клея. Волокна сизаля используем для декора пенопластовой основы. Начинаем составлять композицию – сначала закрепляем большие цветы, а между ними вставляем более мелкие.
  19. Для «маскировки» промежутков между розочками используем разные элементы декора – веточки, листочки, кусочки зеленой органзы на зубочистках.

  20. Вот и готов наш сладкий букет из конфет. Завершающим штрихом станут декоративные бусины, а также пышный бант, завязанный вокруг «конфетно-букетной» коробочки. Красиво и изысканно! На фото представлены разные варианты букета из конфет «Розы в коробке».

Как сделать из целых овощей?

Своими руками смастерить нарядный овощной подарок не составляет большого труда. Чтобы справиться с такой задачей, нужно лишь действовать строго поэтапно, проявляя усидчивость. Излишняя спешка при этом станет только помехой.

Разберем пошагово мастер-класс по моделированию красивого презента для начинающих мастеров, не имеющих богатого опыта подобных творческих работ.

Подготовка

Чтобы собрать, действительно, эффектный и нарядный букет из свежих ароматных овощей, необходимо правильно их подготовить. Пренебрегать этим этапом не рекомендуется, поскольку именно от него будет зависеть опрятность и эстетика готовой овощной композиции.

Узнаем, какие именно подготовительные операции окажутся необходимыми в изготовлении букета.

  • Каждый овощ, который будет присутствовать в нестандартном букете, необходимо максимально тщательно вымыть. На продуктах не должно быть ни единого грязного пятнышка, поскольку это обязательно негативно скажется на привлекательности всей композиции в целом.

  • Перед началом сборки букета овощи обязательно должны высохнуть после мытья. Какие-то позиции можно аккуратно протереть мягким полотенцем или бумажной кухонной салфеткой.

  • Необходимо удалить все кривые «хвостики» и корешки, которые способны испортить эстетику будущего яркого букета.

  • Некоторые овощи следует предварительно почистить, если в этом есть необходимость. Очистку следует проводить очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид продуктов.

Сборка

Когда все съедобные компоненты будут в полной мере подготовлены к дальнейшим работам, можно переходить непосредственно к сборке шикарного полезного букета. Делается это очень просто, главное, изначально иметь определенную задумку, в соответствии с которой будет удобнее и легче собирать композицию.

Сперва необходимо определить, какой овощ будет выступать центром всей композиции. К примеру, это может быть крупный и сочный перец. Его следует нанизать на шпажки. А также на шпажки надо нанизать морковь, острый перец чили, желтый болгарский перец, огурцы, цветную капусту и прочие подобранные съедобные компоненты. Все овощи, нанизанные на шпажки, собирают в единую конструкцию начиная сбоку от центральной точки.

Между собой надо объединять шпажки с отдельными овощами – перцем, огурцами, морковкой и так далее. Соединить эти составляющие надо посредством скотча. Сматывать шпажки с овощами необходимо максимально надежно и крепко, чтобы нарядный букет потом не рассыпался, теряя внешнюю привлекательность.

Декоративные элементы

Когда красивый букет из свежих овощей будет полностью собран, его надо будет красиво оформить. Эффектную съедобную комбинацию с замотанными скотчем шпажками нужно аккуратно выложить на привлекательную бумагу либо специальную пленку. Далее букет сворачивают в выбранный декоративный материал.

Бумагу или пленку, в которую обернут букет, следует туго затянуть посредством обычной резинки для денег. Однако одной только резинки здесь будет недостаточно, поскольку она не придаст внешнему виду композиции привлекательности. Поверх нее целесообразно повязать красивый бант из блестящей ленты.

Украсить овощной букет можно не только нарядной упаковкой, но и вставками из цветочных бутонов и фруктов ярких расцветок. Существует очень много способов декорирования подобных композиций.

Делаем ягодно-фруктовую композицию: просто

Самый простой вариант – нанизать целые плоды, собрать из них охапку, которую упаковать в плотную бумагу. Не очень сложно поместить фрукты и овощи на шпажках в корзину или другой подходящий емкость, если внутри есть хорошая основа – нужно выложить дно, обвернуть стенки цветной бумагой, внутрь поместить базу (подставку), в которую вставить палочки с плодами. Подсмотреть букет из фруктов на фото можно, в поисковике  , чтобы сделать самому.

Если композиция будет на блюде, то тесто должно быть полукругом или конусом – получится пышная, красивая композиция. Если сосуд с высокими стенками (банка, горшок, высокая корзинка), губка должна заполнить больше половины емкости или пустоту придется заполнять фруктами, овощами, а это будет дороже, плюс придаст ненужный вес готовому изделию

Если хочется в большей мере раскрыть красоту фруктово-ягодного букета, сделайте цветы из нарезки. Для начала разрезают плоды пополам – цена уменьшиться вдвое, а в целом композиция выиграет. Мандарины не режут – сверху надрезают кожуру зубчиками или полуовалами, потом такие лепестки выворачивают, обнажая дольки, убирая белые волокна мякоти. Разрезанные лимоны, апельсины, гранат, дольки яблок и айвы, кусочки бананов выглядят очень презентабельно.

Когда уже составление композиции, подбор компонентов и сборка всего в единое не вызывает труда, можно перейти на новый уровень – вырезание из плодов цветов. Это уже настоящее искусство – карвинг. Вырезая из плотной мякоти разнообразные дольки, лепестки, бутоны и готовые цветы можно создавать истинные шедевры, которые даже кушать жаль. Чтобы добавить пикантности, некоторые мастера макают разрезанные части плодов в коньяк или опрыскивают им.

Создаем из фруктов: инструменты, советы, подробный алгоритм работы

Решив освоить искусство фруктовой флористики, нужно старательно подготовиться инструменты, а компоненты (фрукты) покупать исходя из того, что ожидается в финале. Простой, но интересный ход – собрать букет из фруктов по оттенкам.

Букет из желто-оранжевых фруктов, овощей или цветов выглядит просто фантастически, сделать его можно любое время года благодаря круглогодичному доступу к цитрусовым. Утончено смотрится изделие в бело-зеленых тонах, страстно – с красными бутонами, ягодами. Но еще интереснее комбинировать разные цвета и оттенки, используя богатую цветовую гамму фруктово-овощного разнообразия.

Инструменты, которые нужны:

  • упаковка (корзина или бумага);
  • корпус или фиксатор (каркас из проволоки, фиксатор из флористической губки, тугого теста, пенопласта);
  • палочки для нанизывания (шпажки, проволочные отрезки, палочки для суши, подобное);
  • нож;
  • вспомогательные элементы (лента для фиксации, лента для декора, пищевая пленка, бутылочка для опрыскивания).

Что использовать для оформления?

Для оформления фруктовой корзины своими руками, кроме фруктов, понадобятся элементы декора. В первую очередь понадобится сама корзинка, в некоторых случаях шпажки и флористическая губка. Украсить же композицию можно ленточками, свечами, искусственными или натуральными цветами, зелеными листиками, игрушками, небольшими сувенирами. К Новому году — веточками ели и гирляндами.

Зайдите в любой магазин для рукоделия или хобби и вы найдете множество интересных декораций для вашей композиции.

Для оформления фруктовой корзины в подарок, можно использовать любые фрукты. Чаще всего в ход идут яблоки, ананасы, большой популярностью пользуются арбузы и дыни, так как из них можно сформировать чашу, а также киви, персики и цитрусовые. Все эти фрукты можно найти на прилавках обычного супермаркета.

Главное правило в создании фруктовой корзины — свежесть деталей и разнообразие цветов.

Кстати, о свежести: выбирайте товар потверже, потому как некоторые плоды придется разрезать, другие наколоть на шпажку — сок фруктов может испортить всю композицию, а слишком мягкие плоды и вовсе не будут держаться.

Очень часто для оформления фруктовой корзины используются яблоки — самый универсальный фрукт для композиции, — из них удобно вырезать различные фигурки для декора. Вы наверняка сталкивались с такой проблемой, когда яблоко начинает чернеть. Во избежание этого окуните детали декора из яблок в подкисленную воду или воспользуйтесь глазировкой. Этот же способ поможет сохранить свежий вид грушам и бананам.

Витаминный бум с вином

А этот букет обязательно пригодится тем, кто хочет не только приятно удивить человека, но и преподнести ему порцию радости и много витамин. Что будем использовать, изготавливая этот фруктовый букет своими руками:

  • лимон, киви, апельсины;
  • перчатки;
  • разделочная доска;
  • шпажки длиной 30 сантиметров;
  • ножницы;
  • нож;
  • скотч;
  • секатор;
  • бечёвка;
  • горячий клей;
  • атласная лента;
  • крафт-бумага;
  • зелень (фисташковая ветвь).

В нашем примере добавлена бутылка вина и витамины но, вы можете обойтись и без них. Теперь можно переходить к самому процессу изготовления:

  1. В первую очередь займёмся креплением бутылки. Внизу по кругу крепим её с помощью широкого скотча. Наносим несколько слоёв клейкой ленты и доводим её до центра шпажек.
  2. Поработаем над зеленью. У нас это фисташка. Секатором срезаем лишние веточки и листики. Крепим к концам палочек по несколько веточек фисташки. Фиксируем всё тонким скотчем. Если подобной зелени вы не нашли, её можно заменить розмарином или эвкалиптом.
  3. Переходим к креплению фруктов. Лимон, киви и апельсин будем разрезать. После этого, как в первом примере, оборачиваем эти продукты в пищевую плёнку, фиксируем на шпажках. Используйте не менее пяти шпажек для каждого фрукта.
  4. Убедитесь прочно ли закреплён плод. Установите его на стол, если всё держится, значит, можно использовать в композиции. Остальные фрукты можно сразу крепить на палочки.
  5. Для крепления винограда будем использовать бечёвку и клейкую ленту. Разделяем большую гроздь на несколько маленьких. Встряхиваем каждую, чтобы убедиться, что ягоды не отпадают. Привязываем бечёвку к винограду. После этого наматываем её на палочку и закрепляем скотчем.
  6. Начинаем вместе с megamaster.info собирать композицию. В первую очередь крепим самые большие компоненты. Соединяем бутылку, гранат и яблоко с помощью широкого скотча. На этом этапе можно добавить витаминный комплекс. После этого добавляем мелкие составляющие. Между фруктами вставляем веточки фисташки. Нижнюю часть палочек полностью обматываем скотчем.
  7. Упаковываем изделие. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров. Обрезаем снизу угол и делаем в этом месте надрез. Сгибаем концы к центру и всё фиксируем скотчем. Сзади подобным образом добавляем ещё один такой лист. Нижнюю часть закрываем листом 25 на 25. Складываем его под углом и прикрепляем степлером. Ножку тоже закрываем крафт-бумагой, приклеиваем её на горячий клей.

Чтобы придать конструкции прочности, перевязываем ножку бечёвкой, а для красивого контраста, оформим его атласной лентой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector