Фигурки из слоеного теста

Мастер-класс 2: Гриб-боровик из соленого теста

Для изготовления гриба-боровичка понадобится немного больше времени, чем на освоение предыдущего мастер-класса. Однако это того стоит. Погрузившись вместе с ребенком в увлекательный и интересный процесс, никто не заметит, как быстро пролетело время. Можно не сомневаться, малыш останется в восторге.

Инструменты и материалы

Для изготовления гриба-боровика из соленого теста потребуется следующий набор материалов и инструментов:

  • универсальное соленое тесто;
  • обычная лампочка;
  • фольга;
  • картон;
  • акриловая краска (можно заменить гуашью);
  • бумажные салфетки;
  • суперклей;
  • скотч малярный.

На заметку! Для изготовления ножки гриба можно использовать стакан, вместо лампочки.

Пошаговый мастер-класс

Чтобы правильно сделать поделку из соленого теста в виде гриба-боровика, целесообразно воспользоваться следующим пошаговым мастер-классом с фото:

  1. Обклеить лампочку скотчем. Замесить соленое тесто для лепки из муки, воды и соли по классическому рецепту. Облепить лампочку поверх скотча, разгладить. Поместить в теплую духовку и высушить заготовку. Можно также достичь желаемого эффекта и при комнатной температуре, однако процесс высыхания займет гораздо больше времени.

  1. Из картона вырезать колечко. Надеть на лампочку так, чтобы картонная заготовка удерживалась на ней. Это будущая шапочка для гриба-боровика.

  1. Создать из бумажных салфеток шляпу для будущего гриба. Используя определенное количество салфеток, можно контролировать размер шляпки. Затем допускается закрепить полученную заготовку при помощи скотча, который будет удерживать конструкцию и не даст ей распасться.

  1. В результате получится следующее.

  1. Для повышения прочности готовой поделки желательно обмотать шляпку обычной фольгой.

  1. Для изготовления шляпки грибка допускается использование соленого теста абсолютно любого цвета. Краситель можно подмешивать на этапе замешивания биоматериала или окрасить готовую фигурку. Взять небольшой кусочек соленого теста и облепить его сверху фольги.

  1. Отделить шляпку от ножки и залепить снизу тестом, как показано на фото.

  1. При помощи ножа (тупой сторон) или зубочистки продавить полосы на нижней части шляпки. Так гриб будет больше похож на настоящий.

  1. Снова вернуть шляпку на место и закрепить ее на ножке клеем.

  1. Теперь пришло время сделать остальные, более мелкие, детали поделки. Из соленого теста слепить ножки, носик, ручки. Сделать необычную гусеницу и посадить ее на шляпку гриба.

  1. Высушить готовую фигурку любым удобным способом.

Осталось лишь раскрасить гриб красками.

Получилась интересная поделка, которую можно использовать для украшения или как детскую игрушку.

Что можно приготовить из покупного слоеного теста

Наиболее часто из полуфабриката выпекают печенье, слойки или пирожки. Чтобы повторись следующий рецепт, понадобятся только варенье и яйцо:

  1. Оттаивают тесто.
  2. Разрезают пласт так, как удобно: квадратами, прямоугольниками, полосками.
  3. На широкий конец выкладывают ягоды из варенья.
  4. Скручивают, сворачивают, залепляют. Можно сформировать рогалики, пирожки с разрезом, корзинку. Это не трудно: делают надрезы параллельно сторонам квадрата, но так, чтобы они не сходились. Вытягивают с уголков тесто, слепляют. Варенье остается в центре.
  5. Выпекают на листе, на пергаменте, при 200℃.

Не обязательно готовить сладкое блюдо. Пирожки с рыбой «на скорую руку» можно подать к ужину. Сделать их можно за 1 час.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное — 250 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 150 г;
  • консервы рыбные, любые — 0,5 банки;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Картофель чистят, отваривают, лук измельчают, обжаривают. Делают пюре, смешивают с луком. Размороженное тесто раскатывают слегка скалкой, разрезают на квадраты. Выкладывают в середину каждой сначала пюре, а потом — размятую вилкой рыбу (ее можно взять побольше). Формируют рыбные конверты, выкладывают на противень, смазанный маслом, смазывают взбитым яйцом. Выпекают, как обычно. В начинку можно добавить не жареный, а зеленый лук.

Несколько секретов

Мастера усовершенствовали классический рецепт, они вводят в состав дополнительные компоненты.

Что можно добавить в смесь муки и соли:

  • клей ПВА (до двух ст. ложек), с ним поделки из соленого теста быстрее затвердеют, не развалятся при случайном падении;
  • крахмал (до ½ стакана), он него улучшается пластичность массы, она становится бархатистой на ощупь;
  • сухой обойный клей (4 ст. л) создает на поверхности глянцевую пленочку, из такой массы делают фигурки под фарфор;
  • половину пшеничной муки заменяют ржаной, получается «тестопласт», напоминающий по цвету глину.

Главное – высушить!

Существуют два способа доведения изделий кондиции:

Холодный: готовые формы раскладывают на плотную бумагу, оставляют на два-три дня до полного высыхания. Чем толще фигурка или сувенир, тес больше времени понадобится.

Горячий способ подойдет для нетерпеливых – поделки подсушивают в разогретом духовом шкафу. Их укладывают на решетку или противень. Дверцу лучше оставить открытой, чтобы влага быстрее выгорала.

Как сушить поделки из теста

Сушка — важный этап в изготовлении фигурок из теста. Заготовка может испортиться, потрескаться, лопнуть или перекоситься из-за неправильной сушки. Сушка изделий из теста может осуществляться разными способами.

Естественный способ — на воздухе

Летом заготовки из теста можно сушить на воздухе. Лучше выбрать солнечные места. Там миллиметр изделия будет высушен за несколько часов. За день можно высушить небольшую фигурку. Однако слишком тонкие изделия могут немного согнуться. Поэтому на солнце лучше ставить толстые изделия. Для сушки нужно выбирать ровные поверхности, чтобы фигурки не испортили свой вид и не деформировались.

На радиаторе отопления

Высохнуть зимой на воздухе поделки из теста не могут, поэтому солнечное тепло в холодный сезон заменит радиатор отопления. Главное, чтобы его поверхность была ровной. Изделия тоже выкладывают на радиатор. Сохнут они быстрее, чем на солнце, если радиатор горячий. Если радиатор имеет сложную форму, то фигурки из теста можно просто подвесить за ниточку рядом. Так удобнее делать, например, при сушке на батарее.

В электрической духовке

Электрическую духовку разогревают до температуры от 50°С до 150°С. При самой высокой температуре миллиметр изделия просохнет за 30 минут. Однако при 150°С лучше сушить крупные изделия. Для маленьких заготовок духовку следует разогревать до 100°С. При такой температуре мелкое изделие будет готово в течение часа.

Фигурки просто раскладывают на противне, однако его нужно перед этим немного присыпать мукой. Закладывают соленое тесто для поделок в холодную духовку. На противне темного цвета заготовки высыхают быстрее. Кроме этого, в духовых шкафах не рекомендуется сушить тесто, которое окрашено с помощью гуаши. Краска под воздействием высоких температур может поменять свой цвет.

В газовой духовке

Традиционно тесто сушат в духовке, что занимает около 3 часов при слабом нагревании, чтобы заготовки не сгорели. При использовании этого способа предусмотрены следующие этапы:

1. Разогрев духовки. Предварительно нагревают духовку до 140°С. 2. Закладка фигур. Готовые изделия кладут на противень и ставят в духовку примерно на 3 часа. Столько сохнет 0,5 см соленого теста в духовке. 3. Завершение сушки. Когда заготовки высохли, духовку выключают. Фигурки нужно оставить в духовке, чтобы они остыли, т.к. резкие перепады температур могут навредить изделиям.

Комбинированный способ

Комбинированный способ подходит для больших заготовок. Высушить поделку из теста, которая слишком толстая, сложно, т.к. за день может быть готово всего 1-2 мм. Поэтому объемные фигурки лучше сушить естественным способом, т.к. сушка затянется на несколько дней. Досушить заготовку можно в духовке или на батарее, когда большая часть фигурки уже высушена. Но если внутри фигурка останется немного сырой, то это допустимо. Со временем тесто затвердеет.

В микроволновке

Блюда из теста разрешается запекать в микроволновой печи. Однако соленое тесто в микроволновке ни сушить, ни запекать нельзя. Сами фигурки раздуются и деформируются. А большое количество соли опасно тем, что может загореться.

Фигура плетеного солнца

Это достаточно легкое изделие самостоятельно сделать крайне просто из косичек, но красиво выложенных в форме солнышка. Такая фигура определенно сможет стать настоящим украшением для стола в любой праздник. Лучше всего выпекать фигуру из заранее приготовленного вкусного хрущевского теста.

Достаньте из холодильника готовое тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого будет не больше 1 сантиметра.

Разрежьте пласт на несколько полосок и сплетите из них косы. Сделать это достаточно просто. Необходимо лишь между собой перекрутить их.

Положите на противень лист пергамента. Для того, чтобы круги были ровными, можно прочертить эскиз на бумаге при помощи карандаша. Смажьте его немного растительным маслом.

Те полоски теста, которые останутся можно будет впоследствии использовать для того, чтобы заполнить пустое пространство внутри фигуры.

Внешняя линия фигуры представляет собой также круг, выполненный из кос.

Важно соблюдать пошаговую инструкцию по украшениям из теста и для того, чтобы фигура стала румяной, ее необходимо дополнительно смазать желтком или белком. Если хотите, чтобы солнце было ярче, то лучше выбрать белок.

Выпекайте фигуру до готовности при температуре 220 градусов в духовке.

Подставка под шариковую ручку в виде крысы

Такой вариант изготовления крысы своими руками из соленого теста на Новый год 2020 отлично будет смотреться на письменном столе, и даже его украсит. Это не обычный сувенир, а подставка под ручку, карандаш или, например, под кисть. Такое изделие можно презентовать своему преподавателю, начальнику, коллеге либо доктору.

В том случае, когда подставка не нужна, отверстие можно не делать, либо сформировать другую емкость, чтобы хранить другие вещи, к примеру, ювелирные изделия. Несмотря на то, что данное изделие символизирует Новый год, его можно сделать и без повода.

Необходимые материалы:

  • акриловые краски;
  • кисть;
  • шариковая ручка с колпачком;
  • нитки черного цвета;
  • зубочистки;
  • прозрачный лак (можно для ногтей).

Пошаговое изготовление:

Подготовить тесто по указанному выше рецепту. Если осталось тесто, которое не используется в изготовлении, его лучше всего поместить в целлофановый пакет, чтобы не засохло.

Взять кусок теста и слепить тело крысы овальной формы с острым носом и вытянутой головой. Затем нужно скатать четыре шарика – это будут лапки. С помощью зубочистки сделать несколько полосок, чтобы получились пальцы. После этого сделать длинный хвост, уши и кусок сыра треугольной формы – данная деталь привнесет в изделие немного юмора.

Все элементы нужно приклеить к туловищу грызуна. В первую очередь, лапки, затем хвост, нос, уши и кусочек сыра в завершении. При необходимости место сцепки можно смочить водой, если элементы не приклеиваются, а тесто подсохло.

При помощи колпачка от ручки продавить окружность глаз, а затем вдавить колпачок в туловище на спине, чтобы сделать подставку. От черной лески или проволоки отрезать 6 кусков примерно по 1 сантиметру. Используя зубочистки, нитки вставить вместо усиков.

В течение суток высушить изделие в теплом месте либо продержать в духовке 2 часа при температуре 75°С. Перед отправкой в духовку, противень необходимо посыпать мукой, чтобы изделие не прилипло к поверхности.

Поделку нужно поместить в холодный духовой шкаф и немного открыть дверь. Температуру следует постепенно повышать, а дверцу закрывать. Это нужно, чтобы изделие не покрылось пузырями.

Затем необходимо раскрасить крысу акриловыми красами и оставить до окончательного высыхания. Если поделка готовится в виде подарка, на спине грызуна можно написать текст с пожеланиями.

Когда краска высохнет, изделие нужно покрыть бесцветным лаком.

Детские поделки из солёного теста

Детям интересно наблюдать, какие метаморфозы происходят с сырьём, тематика, понятная малышам весьма обширна, пополняясь:

  • животными;
  • цифрами;
  • клоунами;
  • сердечками;
  • подставками под карандаши;
  • медалями.

Этот список можно продолжать бесконечно. Начинать нужно с простейших видов – разноцветных цветочков, кружочков, собранных в гирлянды.

Звёздочка

Для изготовления звезды любого размера потребуется красный состав. Последовательность действий:

  1. Скатывают шар, превращая его потом в лепёшку.
  2. Ножом вырезают контуры пятиконечной фигурки или оперируют специальной формочкой.
  3. Уголки смазывают для плавности смоченными пальцами.
  4. Зубочистка пригодится для нанесения точечек.
  5. Обозначают глаза и рот в улыбке.

Можно прикрепить капельки иного колера в качестве украшения. Осталось просушить творение, покрыть лаком и оставить сохнуть. Если вы хотите подвешивать поделки из солёного теста для детей, то в них заблаговременно проделывается дырочка.

Ёжик

Вылепив тельце ежа, имеющее каплеобразную конфигурацию, акцентируют нос и глазки, применяя кусочки чёрного теста, бусины или горошины перца.

Иголки выделяют надрезами, идущими в ряд, соблюдая шахматный порядок и приподнимая их кверху. Для этого потребуются маникюрные ножницы. Манипулируя ими, всю спину зверька оснащают острыми волнами.

Часто иголочки изображают спичками, шпажками, на которые нанизывают грибы или фрукты. Получается очень милое правдоподобное создание.

Гусеница

Зелёный материал раскатываю колбаской, и разрезают на части, скатываемые в шарики. Их количество выбирают самостоятельно. Детали склеивают, крепя напоследок голову в приподнятом состоянии с глазами и носиком. Образец необходимо предварительно проткнуть для подвески.

Яблочко

Лепится красненькая яблочная половинка, на срез которой накладывается белая серединка. Теперь клеят семечки, плодоножку и листочки.

Полноценные яблоки можно изготовить, смяв фольгу в шары и покрыв их мучным материалом. Это обещает фигуркам из теста лёгкость и быструю сушку. Останется только раскрасить их в природный тон, воткнув черенок-веточку.

Слоник

Приготовив смесь нужной расцветки, приступают к работе:

  • тело выглядит вытянутой конструкцией;
  • ноги по форме напоминают столбики;
  • соединяем эти заготовки;
  • уши делают из плоских лепёшечек, в которые вставлены элементы поменьше другого окраса;
  • не забудьте о коротеньком хвостике.

Выразительные глазищи станут завершающим мазком.

Сова

Вылепив овальное тело, добавляют круглые глазки, к которым для реалистичности клеят трубочки-зрачки. Пилкой вокруг них рисуют полосочки по кругу и лучики снизу. Ножницами формируют пёрышки. Это кропотливое дело, совершаемое аккуратно и без спешки.

Птицу можно приделать к доске или посадить на ветку, заключительный штрих – массивные лапы. Образ можно менять, придумывая забавные детали.

Объёмные фигурки

Такие поделки станут отличным вариантом сувенира. Однако делать их гораздо сложнее, чем плоские. Сушатся они намного дольше. Такие фигурки лучше всего делать с детьми постарше.

Делаются объёмные животные с помощью шариков (можно взять шарики из фольги). Нужно облепить этот шарик так, чтобы не было ни одного просвета. Сделать ещё один, только больше — это будет туловище. Соединить их. Сделать глазки, носик, лапки, хвост и прочие мелкие детали (все, что нужно для вашей фигурки). Прикрепить и отправить в духовку. По окончании сушки достать из духовки, подождать пока остынет и раскрасить.

Панно из соленого теста: пошаговая инструкция

  1. Нанести рисунок корзины на бумагу.
  2. Раскатать большой кусок скалкой на пласт одинаковой толщины.
  3. Шаблон положить на пласт, вырезать по контуру корзину и приклеить на основу.
  4. Через чесночницу пропускать продукт, получая много тонких полосок. Скручивая их спиралью и отрезая по кусочку, закрепить по ручке с помощью клея.
  5. Стеком нарисовать линии по низу корзинки, имитируя линии плетения.
  6. Вырезать ножом около десятка листков яблони, обозначить прожилки.
  7. Закрепить их по краям и по центру корзинки. Выкатать 3 – 4 шара и около двух десятков виноградинок.
  8. Закрепить их на панно с помощью клея.
  9. По центру больших шаров — яблок сделать углубление, вставить туда по гвоздике.
  10. Дать композиции высохнуть.
  11. Покрыть соответствующим декором фрукты и корзину, просушить.
  12. Лакировка панно и ожидание окончательного высыхания.

Хобби по созданию поделок из соленого теста приносит настоящее удовольствие и разрядку от повседневных забот.

Шедевры, которые создаются собственноручно, несут позитивную энергетику, их можно подарить. Они порадуют близких и друзей. Поэтому творите и приумножайте счастье вокруг себя.

Яркие красители

Если необходимо сделать тесто разноцветным, тогда в процессе замешивания можно добавить красители. Для этого отделяем необходимую часть, добавить в него краситель и вымешать до получения однородной массы.

В качестве красителей можно использовать:

  • гуашь;
  • пищевые красители (красители, которые используют для покраски пасхальных яиц);
  • натуральные красители (морковный и свекольный сок, кофе или какао, паприка, куркума и т.д.).

Статья по теме: Мое вязание крючком

В случае, когда использовалось неокрашенное тесто в поделке, его можно окрасить только после того, как изделие полностью высохнет. Иначе краска потрескается.

Польза лепки из соленого теста для детей

Лепка – это пластическое творчество. Процесс создания новых форм и образов позволяет детям выразить свое настроение, эмоции, чувства и отношение к себе и миру в целом. Более богатыми становятся образное мышление, воображение и фантазия. Работа пальцами с податливым материалом развивает мелкую моторику, массаж нервных окончаний на руках позволяет расслабиться.

Творческий изобразительный процесс развивает художественные способности ребенка, учит воплощению его замыслов и способствует формированию характера.

Создание объемных фигур улучшает пространственное мышление. Процесс учит воображать трехмерное изображение конечного результата, достигать его и корректировать по ходу создания фигуры. Кропотливая работа способствует развитию усидчивости, длительность процесса учит планировать свои дела в течение дня. Занятие лепкой вместе со взрослыми способствует оживленному общению. Веселый творческий процесс позволит с пользой провести время и надолго сохранить результаты в виде оригинальных поделок и сувениров.

Лепка из теста

Бижутерия из теста

Существует такой вид декоративного творчества, как тестопластика. Делают очень оригинальные украшения из соленого теста.

Тесто имеет особую рецептуру, где обязательно в большом количестве используется соль. Его консистенция очень напоминает пластилин или полимерную глину.

Фантазия мастера и духовка нагретая до 90 о в течение 2-3 часов, дает возможность создавать:

  • бусы;
  • серьги;
  • броши;
  • браслеты.

Добавление в тесто красителя, или покрытие готового изделия краской и лаком придаст изделию оригинальный, эксклюзивный вид. Такой бижутерии в магазине не купишь. Есть чем удивить своих подруг.

Научиться изготавливать украшения из теста или красиво разделывать его, говорит о профессионализме хозяйки и ее фантазии. Пирогом не только можно накормить, но и удивить гостей. Вкусный и красиво испеченный каравай обязательно порадует гостей.

Пошаговая инструкция изготовления поделок из теста для начинающих

Теперь, когда вы знаете как приготовить материал для творчества, пришло время приступить к самому процессу лепки. Начнем мы с самого простого. Я по шагам вам покажу, как можно легко и быстро сделать красивую вещицу. Будем с вами лепить симпатичного медведя.

Нам понадобится:

  • Мука;
  • Соль;
  • Вода;
  • Стакан;
  • Акриловые краски или гуашь;
  • Кисть.

Процесс изготовления:

1. Сначала замесим тесто: смешаем пол стакана муки и пол стакана соли, добавляем немного воды и все хорошо перемешиваем. Далее ждем 2 часа, в это время тесто стоит в холодильнике.

2. Теперь приступаем к лепке фигурки: делаем один шарик среднего размера для головы, побольше — для туловища и 7 овалов поменьше для лапок, ушей и носика. Соединяем все между собой. Затем кладем изделие в духовку и сушим в течении часа. После засыхания, вытащите поделку и остудите ее.

3. Далее приступаем к окрашиванию. Берем кисть и нужные краски. Ждем, когда «Мишка» высохнет. Вот и все!!

Таким образом, поэтапная инструкция лепки изделий из соленого теста, выглядит следующим образом:

  • замешиваем тесто;
  • лепим нужные элементы и соединяем их между собой;
  • сушим работу в духовке;
  • красим и ждем высыхания.

И помните, что основными приемами лепки являются шарики и колбаски.

Необычные часы с декором из слоеного теста

Подготовим такие материалы:

  • часы;
  • бумага;
  • карандаш;
  • калька;
  • вода;
  • клей для обоев;
  • соль;
  • нож;
  • мука;
  • проволока;
  • акриловые краски;
  • кисть;
  • салфетка или бумага для декупажа;
  • ножницы;
  • клей.

На бумаге обводим окружность часов. Рисуем повара от руки или делаем это на компьютере, после чего распечатываем.

Переносим рисунок на кальку.

Приступаем к подготовке теста. Для этого смешиваем соль и воду в пропорции 2:1 и добавляем не больше одной чайной ложки обойного клея. Замешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть по консистенции, как пластилин.

Заворачиваем его в целлофан, чтобы оно не высохло. На противень кладем кальку. Смачиваем руки в воде, отщипываем кусок теста и формируем основную часть тела повара.

Каждая деталь должна совпадать по размеру с рисунком. Делаем башмачок и ногу, наносим складки с помощью ножа. Формируем вторую ногу, как показано на фото.

Делаем руки и рукава, а также фартук и мелкие детали. С помощью проволоки делаем небольшие отверстия для усиков.

Формируем тортик и украшаем его, как в эскизе.

Запекаем фигурку в духовке на минимальной температуре. Можно плавно повышать температуру, чтобы все детали немного подрумянились.

Когда фигурка остыла, расписываем ее акриловыми красками.

Приступаем к декорированию часов. Для этого берем бумагу для декупажа или красивую салфетку и приклеиваем ее на основу часов. Чтобы ее немного состарить, обрабатываем губкой. 

Приклеиваем к фигурке повара усы из проволоки, а затем всю композицию прикрепляем к циферблату. Размещаем остальные детали, как на фото.

Красивые булочки

Разделка  “Орхидея”: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в  центре.

Разделка  “Пион”: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в  центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка “Завитки”: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы “Роза”: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные “Бантики”: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте  колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать “Поросят” из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки – ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят  выполнены из изюма.

Сдобные “Грибы”:  раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

“Круассаны”. Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка “Птичка”: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки – изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Фото поделок из теста

https://youtube.com/watch?v=euTCv0OZ3q8

https://youtube.com/watch?v=_93j5xiKDmo

Также рекомендуем просмотреть:

  • Поделки из фетра
  • Поделки из фанеры
  • Поделки из зерна
  • Поделки своими руками
  • Поделки из шариков
  • Поделки из цветной бумаги
  • Поделки из фольги
  • Поделки из фантиков
  • Поделки из тарелок
  • Поделки из стаканчиков
  • Поделки из спичек
  • Поделки из пробок
  • Поделки из подручных средств
  • Поделки из труб
  • Поделки из пластиковых бутылок
  • Поделки из носков
  • Поделки из ниток
  • Поделки из металла
  • Поделки из макарон
  • Поделка тюльпаны
  • Поделки на 8 марта
  • Поделки из туалетных втулок
  • Поделки из лент
  • Поделки из кофе своими руками
  • Поделки из коробок
  • Поделки из дисков
  • Поделки из глины
  • Поделки из бросового материала
  • Поделка кружка
  • Поделка домик
  • Поделка галстук
  • Красивые поделки
  • Декоративные поделки
  • Поделки из ложек
  • Поделки цветы
  • Поделки из фоамирана
  • Картины своими руками
  • Квилинговые поделки
  • Поделки на Пасху своими руками
  • Поделки из яиц
  • Поделки из шпагата
  • Поделки из ткани
  • Поделки из природного материала
  • Поделки из пакетов
  • Поделки из камней
  • Поделки из гофрированной бумаги
  • Поделки из газетных трубочек
  • Поделки из ваты
  • Поделки из ватных палочек
  • Поделки из ватных дисков
  • Поделки из бутылок
  • Поделки для дома
  • Вязаные поделки
  • Военные поделки
  • Необычные поделки своими руками
  • Объемные поделки
  • Поделка буква
  • Поделка букет
  • Поделка рубашка
  • Поделки для дачи
  • Поделки для огорода
  • Поделки из банок
  • Поделки из бумаги
  • Поделки из бумаги и картона своими руками
  • Поделки из гипса
  • Поделки из дерева
  • Поделки из картона
  • Поделки из клея
  • Поделки из палочек
  • Поделки из пенопласта
  • Поделки из салфеток
  • Поделки на выставку
  • Поделки из кожи
  • Кофейные поделки
  • Поделки из веток
  • Поделки из яичных лотков

Кремовые трубочки

Хрустящие, наполненные белковым кремом, присыпанные «снегом» сахарной пудры трубочки. Легкий рожок и сладкая начинка – лакомство из счастливого детства. Готовить быстро и просто. Есть, запивая чаем, угощать близких, друзей – в удовольствие.

Ингредиенты:

  • готовое (покупное) слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • фильтрованная/размороженная вода – ¼ ст.;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.л.

Как готовить:

Разморозить (естественным путем – при комнатной температуре) тесто. Раскатать прямоугольный пласт толщиной в 3-5 мм. Разделить (вдоль) на полосы, шириной в 3-5 см.

Сложить в несколько слоев пергаментную бумагу/фольгу так, чтобы получился прямоугольник высотой в 8-10 см (размеры можно варьировать на свое усмотрение). Свернуть конус.

Ленту из теста обернуть (слегка внахлест) вокруг конуса (от узкого края к отверстию), приплюснув пальцами основание трубочки (склеить тесто, формируя герметичное дно сладости).

Взбить одно яйцо до однородности – чтобы слегка вспенилось, смазать трубочки со всех сторон.

Выложить полуфабрикаты (на небольшом удалении друг от друга) на застеленный пергамент. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200°C духовке.

Приготовить крем: сахар смешать с водой, поставить на медленный огонь. Размешать до полного растворения. Как только сироп будет готов, добавить лимонный сок. Отделить желтки от двух оставшихся яиц. Взбить в обильную плотную пену. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать увеличившуюся массу 5 мин.

Из готовых трубочек вынуть самодельный конус. Чуть остудить. Набрать крем в кондитерский шприц/мешок, заполнить пустоты трубочек так, чтобы белая масса образовала выступающую «шапку».

Посыпать готовый десерт сахарной пудрой. Выложить в широкое блюдо. Подать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector