Как своими руками украсить шоколадный торт в домашних условиях

Видео: Бисквитный торт с клубникой, белым шоколадом и розовым шампанским. Пошаговый рецепт.

Вот еще один рецепт торта из белого шоколада, украшенного кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Такой торт отлично украсит праздничный стол по случаю Дня рождения. Он подходит тем, кто не любит темный шоколад.


Торт с белым шоколадом

Ингредиенты для приготовления торта:


Продукты для торта с белым шоколадом

Сначала приготовьте первую часть крема:

  1. Кокосовую стружку измельчите блендером.
  2. Кокосовое молоко чуть подогрейте.
  3. В любую емкость насыпьте крахмал, добавьте пару столовых ложек кокосового молока. Размешайте до полного растворения крахмала и вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с кокосовым молоком.
  4. Затем насыпьте сахар, положите ваниль и сварите крем, помешивая до загустения.
  5. В готовый крем всыпьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте эту массу. Поставьте в холодильник для остывания.

Затем приготовьте вторую часть крема:

  1. Растопите белый шоколад на водяной бане.
  2. Взбейте охлажденные сливки с 50 граммами сахарного песка до устойчивости.
  3. Достаньте охлажденный крем из холодильника, добавьте в него сливки, белый шоколад, который вы растопили до этого, хорошо перемешайте.

Приготовьте тесто:

  1. Разделите яичные белки и желтки. Яйца лучше покупайте в магазине, чтобы желтки были светлыми — чем светлее, тем лучше.
  2. Желтки разотрите с половиной сахара до бела.
  3. Белки взбейте с остальным сахаром до стойкой пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте пару капель лимонного сока.
  4. Соедините белковую и желтковую массу. Добавьте муку, кокосовую стружку, ваниль, пару ложек растительного масла.
  5. Форму застелите пергаментом и выложите тесто.
  6. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Миндаль почистите от кожуры: залейте поочередно кипятком и холодной водой на 10 минут. Теперь соберите торт:

  1. Бисквитный корж разрежьте на 4 части. Первый корж положите в форму и залейте кремом.
  2. Затем положите порубленные орехи и накройте другим коржом. Снова крем и так далее.
  3. Когда торт будет готов, смажьте его сверху взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой.

Верх торта «Шоколад» украсьте конфетами или чем-то другим по своему вкусу.

Фото украшения торта своими руками в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=wKr4bd2dxj8

Также рекомендуем просмотреть:

  • Простые украшения из проволоки своими руками
  • Как украсить одежду
  • ТОП лучших идей, как украсить окно
  • Как украсить комнату на день рождения ребенка
  • Красивые украшения из бисера своими руками
  • Качественная фурнитура для создания бижутерии
  • Украшения из бумаги своими руками
  • Лучшие украшения для дома своими руками
  • Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
  • Украшения из натуральных камней своими руками
  • Оригинальное украшение на шею своими руками
  • Свадебные украшения для головы
  • Заколки и резинки для волос своими руками
  • Как сделать бусы
  • Украшения из полимерной глины своими руками
  • Лучшие украшения для сада своими руками
  • Украшения из теста своими руками
  • Как сделать брошь своими руками
  • Как сделать красивую шкатулку для украшений
  • Техника изготовления украшений из лент
  • Обзор оригинальных идей как украсить бутылку
  • Чем украсить пустую стену
  • Как украсить платье своими руками
  • Украшения для волос своими руками
  • Как сделать чокер на шею своими руками
  • Лучшие вязаные украшения своими руками
  • Браслеты из резинок
  • Красивые украшение из натуральной кожи
  • Украшения в технике Шибори для начинающих
  • Женские украшения из дерева своими руками
  • Красивое украшение подарков своими руками
  • Инструкция по изготовлению колье своими руками
  • Ободок с цветами
  • Как сделать орхидею из бумаги своими руками
  • Как сделать простой кулон своими руками
  • Вышивание гладью

Пожалуйста, сделайте репост

Изготовление корнетика

Декор из шоколада для торта обычно делают, применяя специальный кондитерский инвентарь – мешок или шприц. Однако в некоторых случаях подобные манипуляции удобней проводить при помощи самодельного бумажного корнетика. Корнетик – это небольшой конус из пергаментной бумаги, либо бумаги для выпечки.

Делают корнетик так:

  1. На пергаменте или пекарской бумаге прорисовывают квадрат и вырезают его.
  2. Получившуюся бумажную заготовку разделяют на 2 части по диагонали, так чтобы получилось 2 треугольника.
  3. Из получившегося треугольника делают конус. Снизу угол загибают наружу и отрезают его только когда полученный кулек наполняют шоколадом (это удобнее делать поместив корнетик в стакан или кружку).

Тюльпаны

Для подготовки тюльпанов не требуется основа. Цветы можно зафиксировать на поверхности торта. Для работы потребуются шоколадные плитки 1 либо 2-3 цветов. Можно применять для тонирования пищевую краску.

Мастер-класс по изготовлению шоколадных цветов для торта:

  1. Плитка растапливается, переливается в посуду.
  2. Шарики из резины надувают и обмакивают в растопленный шоколад. Можно использовать для этого составы разных оттенков.
  3. Шары должны быть разного объема. Заготовки оставляют до застывания массы.
  4. Затем шарики сдувают, из шоколадного слоя вырезаются лепестки для тюльпанов.
  5. Формируется цветок на растопленный шоколад.
  6. Для тычинок используются полоски из лимонной кожицы.

Стружка

Украшение тортов с помощью шоколадной стружки является одним из проверенных способов. Есть несколько вариантов получения такого декора. Например, шоколад можно положить в теплое место, а потом острым ножом нарезать его. В итоге получаются шоколадные трубочки. Но перед украшением торта их следует убрать в холодильник для застывания.

Существует и другой метод. Из шоколада следует получить глазурь, а затем нанести ее на рифленую поверхность. Все должно охладиться, и можно нарезать шоколад тонким слоем. С застыванием получается крупная стружка, а если хочется мелкую, то следует натереть ее на терке. Можно создать украшение из белого шоколада, который надо растопить и добавить краситель необходимого цвета.

Необходимые материалы. Мастер-класс

Чтобы сделать букет чая с конфетами, необходимо определиться с цветом, наполненностью, украшениями внутри и снаружи, а также учесть праздник, к которому вы будете готовить подарок.

Подсказки по праздникам:

  • На Новый Год лучше использовать цвета, связанные с цветом елки, игрушек, гирлянд.
  • В День святого Валентина преподнести такой сюрприз в красных, розовых, белых цветах будет очень романтично.
  • На 23 Февраля уместен подарок в стиле милитари.
  • На 8 Марта интересно будет использовать нежные цвета и оттенки, чтобы показать даме, что она с мужчиной может чувствовать себя хрупкой и нежной.
  • На День рождения лучше использовать цвета, которые любит одаряемый.

Материалы, которые потребуются:

  1. крепированная, крафтовая и цветная бумага;
  2. каркас;
  3. клей или любые другие материалы скрепления;
  4. ножницы, степлер;
  5. украшения (ленты, бусинки, цветы, листочки, кружево и пр.);
  6. чай, кофе;
  7. конфеты, шоколад, печенья, кексы, небольшие тортики;
  8. открытка (необязательно).

Как сделать букет

  1. Необходимо определиться с цветовой гаммой. Лучше делать все в одних оттенках. Хотя можно в разных, это зависит от предпочтений человека.
  2. Нужно подготовить все материалы, чтобы не отвлекаться от приготовления подарка.
  3. Смастерить бумажные пакетики для чая или кофе, также в них можно проделать дырочки для лент. С помощью этих ленточек завязать основание пакетика на бантик или любым другим способом.
  4. Лучше на каждом пакетике написать вид чая или сорт кофе.
  5. Сделать каркас из сизаля. В наполнение добавить конфетти, самодельные цветы, ленты и пр.
  6. Сделать цветы из бумаги, а вовнутрь цветка поместить конфеты.
  7. Бумажные цветы, пакетики с чаем или кофе, другой декор поместить на каркас, накрыть прозрачной пленкой и закрепить лентами или скобами.
  8. И вот букет готов!

Лепка – мастер класс

Ингредиенты:

  • 400 г шоколада белого;
  • 160 г сиропа кукурузного (подогретого в течении 10 секунд);
  • 15 г сахарной пудры.

Соединяют расплавленную шоколадную массу с кукурузным сиропом и сахарной пудрой, по желанию добавляют пищевой краситель. Перемешивают до однородного состояния, оставляют для застывания.

Пластичный шоколад

Хорошо подходит для изготовления фигурок, цветков, бантов и других украшений.

Ингредиенты:

  • 1 кг белого шоколада;
  • 236 мл прозрачного кукурузного сиропа.

Приготовление шоколадного декора для торта:

  1. Растапливают шоколадные изделия в микроволновой печи (по 20 секунд) на высокой мощности, перемешивая после каждого нагревания.
  2. Подогревают сироп кукурузный в отдельной емкости (в микроволновке на высокой мощности в течение 45 секунд).
  3. Соединяют два состава, перемешивают резиновым шпателем до полного растворения ингредиентов.
  4. Накрывают массу плотной полиэтиленовой пленкой и оставляют на ночь при комнатной температуре.
  5. На следующий день разрезают массу на части: если смесь получилась липкой, добавляют немного кукурузного крахмала.
  6. Изготавливают украшения.

Второй способ того, как сделать шоколад для украшения торта:

  1. Растапливают шоколадные капли.
  2. Нагревают кукурузный сироп в течении 15 секунд.
  3. Смешивают два ингредиента, дожидаются затвердения.
  4. Когда масса станет плотной и эластичной, приступают к изготовлению изделий.

Третий способ (используют 280 г шоколадных конфет Candy Melts и 55 г кукурузного сиропа):

  1. Конфеты растапливают в микроволновой печи (по 30 секунд), помешивая в интервалах.
  2. Нагревают кукурузный сироп в микроволновке 10 секунд и выливают его в шоколадную массу.
  3. Перемешивают деревянной лопаткой (недолго).
  4. Оборачивают смесь полиэтиленовой пленкой, оставляют на ночь на столе.
  5. Используют продукт для лепки.

Шоколадно-маршмелловая мастика

Ингредиенты:

  • маршмеллоу -100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Маршмеллоу кладут в глубокую посуду, отправляют в микроволновку. Время плавления зависит от мощности печи (может достигать минуты).
  2. В расплавленную массу добавляют какао, перемешивают.
  3. В качестве натурального красителя используют какао-порошок. Если требуется создать другой цвет, то добавляют пищевые красители в белую шоколадную массу, получают желаемый оттенок.
  4. В смесь насыпают сахарную пудру, отправляют десерт в холодильник на четверть часа.

Как сделать?

Давайте разберем необычные, но простые идеи сладких наборов, не требующие сильных затрат – как временных, так и денежных.

Букет из конфет

При создании сладкой цветочной композиции используются материалы, которые применяют флористы, за исключением абсорбирующей губки, которую можно заменить на обычный пенопласт или другие дешевые аналоги (флористическая губка держит влагу, чтобы не завяли цветы, а нам эта функция не нужна). Вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • двусторонний скотч или клей-пистолет;
  • оберточная бумага для цветов;
  • гофрированная бумага;
  • разноцветные ленты;
  • искусственные стебли для цветов или палочки, которые вы можете обернуть зеленой гофрированной бумагой или покрасить (в случае, если это не пластмассовое основание) в зеленый цвет;
  • конфеты;
  • основание (горшок или бутылка) по желанию.

В первую очередь стоит определиться с цветовой гаммой букета. Если вы неопытный мастер, лучше брать 2-3 оттенка одного цвета. Сложные композиции лучше собирать, если у вас уже имеется опыт работы с данными материалами. Далее стоит выбрать конфеты, лучше круглых форм, с ними удобнее работать.

После того как вы определились с конфетами, их нужно будет завернуть в лепестки, которые вырезаются из гофрированной бумаги. Лепестками оборачиваем конфеты и приклеиваем края скотчем или клеем таким образом, чтобы оставить внизу два-три сантиметра сладкого изделия. К нижней части прикрепляем стебель. Один сладкий цветок готов!

Изготавливаем нужное количество, вставляем их в пенопласт и оборачиваем в оберточную бумагу. Обвязываем ленточкой и закругляем концы.

Корзина цветов

Для создания такого презента дополнительно понадобится плетеная корзина. Внутрь вставляем пенопласт, могут также подойти пустые коробки из-под соков для закрепления стеблей в корзине.

Далее декорируем конфеты в виде цветов, например, пионов или ромашек. Лепестки крепим таким образом, чтобы конфета смотрелась как сердцевина цветка. Декорировать готовый букет можно бусинками, ленточками, искусственными цветами и травами.

Сладкий кулек

Для создания данной композиции нужны красивая цветочная бумага и лента. Формируем кулек, который заполняем всевозможными сладостями: конфетами, зефиром, вафлями и т.д. Для оформления презента можно использовать сладкую присыпку или даже фрукты и ягоды.

Новогодний сладкий подарок

Самым популярным атрибутом новогодних праздников является елка. Изготовить сладкое дерево смогут даже дети. Для этого достаточно сделать конус из пенопласта, прикрепить конфеты к палочкам (зубочисткам) и вставить их в конус.

Украсить эту композицию можно мишурой, гофрированной бумагой, самодельными или покупными снежинками. Для елки можно сделать основание – в новогоднем стиле разукрашенный мешочек или коробочку.

Ананас

Основанием для такого необычного подарка послужит бутылка шампанского, которая закроется конфетами с желтой или золотистой оберткой (закреплять конфеты лучше на двусторонний скотч) до основания горла бутылки. Горлышко прячем под вырезанную из бумаги зеленого цвета (можно взять голографическую бумагу для модного эффекта) ботву. Подарочный ананас готов!

Подарок в виде сердца

Прекрасный вариант для молодой пары. Если вы хотите сделать подарок в День всех влюбленных, вам может подойти такой вариант. Делаем основание в виде сердца (можно использовать плотный картон). Далее красиво раскладываем конфеты внутри, лицевую часть формы оборачиваем красной бумагой или украшаем другим способом, дополняем ленточкой.

На Пасху

На Пасху также популярно использовать сладкие подарки, в основном они делаются из киндер-сюрпризов. Оформить подарок можно по-разному, например, в западном стиле, просто положив в корзину.

Букет из сладостей для мальчика


Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.

Что понадобиться:

  • Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Красная лента – 0,5 метра;
  • Креп черный – 1 метр;
  • Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
  • Марс – 10 шт.;
  • Кит кат – 10 шт.;
  • М&М’S красный – 5 шт.;
  • Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.

Процесс изготовления:

  1. Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
  2. По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
  3. Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
  4. Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
  5. Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
  6. Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
  7. Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
  8. Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
  9. Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
  10. Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
  11. Завязываем красную ленту у основания.

Букет из ЧАЯ. 10 SUPER идей для вдохновения + фото

    Всегда приятно получить в подарок красивый букет. Ну, вот если этот букет будет не только красивый, но еще приятно пахнуть и его можно заварить, а также насладится его ароматом. К такой категории букетов можно отнести букет из чая. Его можно сделать своими руками, и для вашего вдохновения предлагаем десятку замечательных букетов.    

Незамысловатый букетик из чая, выглядит просто, но элегантно. Такой букетик приятно получить в подарок, ведь нет ничего лучше чем, усевшись удобно попить ароматного чая ранним солнечным утром.

    Создать невероятно красивый букет, кажется, очень сложно, но если хорошо подумать, то малейшая деталь может сделать ваш букет просто шедевров. Такой букет обязательно подарит кусочек счастья вашим близким и родным.

    Искусственные цветы внесут новые краски в ваш букетик, их можно заменить живыми, но такой букетик долго не простоит.

    Вкусней всего пить чай, с чем ни будь вкусненьким, добавьте в ваш букет сладких и тающих во рту конфеток. Они не только украсят букет, но и вдвойне порадуют именинника. 

    Чтобы упаковка была более прочной, и чай не выпадал из букета, закрепите его сверху пленкой. Букет не потеряет своей красоты, оригинальности и не утратит форму.

    Чайная корзинка станет прекрасным подарком на любой праздник. Ее не так сложно украсить, ее удобно носить, и она устойчива. Достаточно немного вашей фантазии и уникальная чайная корзинка в подарок готова.

    Всегда сложно выбрать упаковку для чайного подарка, чтобы она сочеталась с упаковкой чая, и он из нее не выпадал. Практичный вариант упаковки это маленькое лукошко. Его можно сделать своими руками.

    Букет из чая может состоять практически только из чая, без упаковки. Добавьте несколько ленточек, цветочков и букет готов. Конечно, на такой букет уйдет больше пачек чая.

    Красивый и оригинальный букет из чая в виде торта, как говорится «просто и красиво». На день рожденье имениннику можно подарить два торта, один из теста с кремом, а другой из чая.

    Одноярусный торт из чая это хорошо, а двух или трех ярусный просто прекрасно. А если этот торт из чая еще с конфетками, то великолепно. Счастью именинника не будет придела. 

Читать полностью (ссылка)

Украшение шоколадными узорами

Ажурный способ украшения представляет собой тонкие шоколадные сеточки, цветочки, фигурки.

Для того чтобы создать такое украшение вам понадобится всего лишь пергаментная бумага, шоколад, лопаточка, фольга.

  1. Нужно заранее придумать или выбрать желаемый узор. Его необходимо нанести карандашом на фольгу.
  2. Разогретый шоколад налить в кулек, сделанный из пергаментной бумаги.
  3. Аккуратно срезать нижний уголок кулька, обвести узор шоколадом.
  4. Фольгу необходимо поместить на твердую поверхность, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, отделить лопаточкой узор от фольги.

Не забывайте, что он очень хрупкий. Такими узорами можно украсить торты, десерты или даже мороженое.

Шаг 3: постоянно перемешивайте массу

Белый шоколад имеет одну особенность: он очень легко подгорает, поэтому при плавлении температура не должна превышать 46 °C. Температура при плавлении должна быть на минимальном уровне, или полностью выключите огонь, если плавится небольшая партия.

Перемешивайте медленно и постоянно до получения однородной массы, затем снимите с огня. При плавлении большой партии шоколада, килограмма к примеру, рекомендуется применять специальный термометр или прибор мгновенного считывания с шагом в 1 градус. Держите шоколад при температуре 37-43 °C.

Совет эксперта. Профессиональный кондитер Мэттью Райс предпочитает плавить шоколад в двойном котле. Он доводит воду до кипения, затем отключает огонь и ставит чашу с шоколадом над водой, чтобы он растаял. Это занимает немного больше времени, но получаемая в этом случае хорошая консистенция стоит того. Если вы спешите, можно расплавить шоколад в микроволновой печи, режим которой необходимо установить примерно на половину мощности. Ее работу следует останавливать для перемешивания каждые 15 секунд.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Что понадобится для работы

Кулинарное искусство развивается вместе с вкусовыми предпочтениями населения. Любители сладких украшений давно изобрели формы для объемного декора. В продаже встречаются силиконовые, пластиковые, металлические формы. Выемки у них бывают самые разные: от элементарных листиков, звездочек, до больших фигур, статуэток. С их помощью можно изготовить любое украшение торта. Миниатюрных жениха с невестой, Чебурашку, зайца, Деда Мороза в конце праздника съедают, если пластичный шоколад приготовлен из натуральных продуктов.

Целый набор силиконовых форм подходит для производства шоколадных фигурок в большом количестве, на продажу. А вот одну, две скульптуры легче вылепить вручную.

Кроме сотейников и различной посуды, чтобы приготовить шоколадные фигурки на 23 февраля, нужна будет пищевая пленка и натуральные красители. Зубочистки, всевозможные щипчики, ложечки, острые ножечки, помогут сделать фигурки точнее. Изображают контур карандашами на простой бумаге.

На поверхности домашнего тортика женщины любят делать ажурные бортики, надписи, вензеля. Используют с этой целью пергамент, кальку, кондитерские шприцы, мешки с тонким наконечником, удобный поднос достаточного размера.

Объемные произведения застывают в холодильнике. Когда нужна шоковая заморозка – кулинары пользуются морозильной камерой.

Ягоды (фрукты) в шоколаде

  Ягоды и фрукты сами по себе уже являются украшением любой выпечки. Яркие, красивые, вкусные — создадут праздничное настроение в любое время года. Но если потратить немного времени и проявить фантазию, то можно сотворить просто шедевр на радость гостям и родным.
  Вы только посмотрите как великолепно смотрится вишня (черешня) в белом шоколаде, декорированная серебряными кондитерскими шариками. Такой десерт сделает честь любому праздничному столу, в том числе и свадебному.

Кто из нас не любит клубнику? Согласитесь таких найдется не много! А клубника в шоколаде? Очень сладко- скажете и будете не правы. Мы не будем говорить о летней «настоящей» клубнике, она конечно же ароматная и сладкая(как правило), а вот покупная, магазинная обладает прекрасным внешним видом и ароматом, часто имеет нейтральный вкус. Так почему же не соединить во едино сильный аромат, красоту и замечательный вкус белого шоколада, оттеняя его нотками горького. Это изысканно.
 А чтобы приготовить такую красоту надо всего навсего растопить шоколад (любым удобным для Вас способом) и окунуть в него ягоду.Но как красиво и необычно выглядят десерты с такими украшениями.

Четвертая версия

Оригинальным сюрпризом получается царица цветов, основанием которой служит клубника в шоколаде.

Как делать такой цветок?

  1. Свежую клубнику промыть и хорошенько просушить. Охладить на верхней полке холодильного шкафа.
  2. Растопить белый шоколад над паром.
  3. Основанием ягоду наколоть на шпажку или зубочистку.
  4. В теплой белой массе выкупать ягоду. Установив вертикально, ягодку в сладком покрытии высушить. Для этого удобно взять дуршлаг, направив шпажку в отверстие. Так можно установить несколько ягод.
  5. Пока белая глазурь затвердеет, разомнем кусочек пластилина из бельгийского шоколада.
  6. Сделаем лепестки такого размера, чтобы он полностью охватывал ягоду.
  7. Для лучшей пластичности кружки смачивают теплой водичкой в месте соединения. Влажной стороной прикрепляют к бутону в виде клубнички.
  8. К другой стороне лепестка прилепить часть второго. Ко второму аналогичным образом третий. Свободная часть первого лепестка встретится с третьим. Второй окажется между ними. Вместе они в итоге плотно охватывают ягоду, спрятанную внутри.
  9. Последующие кружки наносят аналогичным способом. Когда все они будут плотно укреплены в нижней части ягоды, заходя друг на друга, розу расправляют. Для этого верхние края кружков выворачивают наизнанку. Придают естественную форму. Пальцами сжимают пластилин, делая край более тонким и похожим на реальный.

После работы кондитерское украшение, выполненное в 3d формате, оставляем на дуршлаге охладиться. В это время формируем новые цветки.

Не бойтесь проявлять творческую фантазию при изготовлении букетов. Подходите к работе креативно. Если какая-то деталь получится неудачно, ее всегда можно переделать из другого кусочка теста.

Букет роз из шоколада

Что понадобится:

  • Гофрированная бумага розовая;
  • Гофрированная бумага зеленая;
  • Тейп-лента;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкая проволока;
  • Тонкая фольга;
  • Конфеты круглые;
  • Органза белая;
  • Клеевой пистолет;
  • Белые полубусины или бусины;
  • Крафт-бумага без рисунка;
  • Лента белая.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем из розовой гофрированной бумаги квадратики размером 8х8 см.;
  2. Вырезаем из зеленой гофрированной бумаги прямоугольники 5х7 см.;
  3. Из фольги нарезаем квадраты размером 8х8 см.;
  4. Складываем каждый розовый квадратик пополам и, примерно от центра, плавно срезам угол со стороны свободных краев. При развороте должен получиться лепесток с прямым основанием;
  5. Зеленые прямоугольники складываем гармошкой по длинному краю и срезаем углы у нижнего края. При развороте должна получиться травка;
  6. Берем нашу круглую конфету и оборачиваем её в квадратик из фольги. Закрепляем фольгу тонкой проволокой;
  7. Берем два розовых лепесточка и оборачиваем ими конфету в полтора раза. Конфета должна стать сердцем цветка, то есть лепестки должны полностью скрывать её;
  8. Конструкцию бутона скрепляем проволокой;
  9. Берем травку и оборачиваем её вокруг основания бутона. Закрепляем проволокой;
  10. Обрезаем нижний край под проволокой, делая его ровным;
  11. Деревянную шпажку аккуратно вставляем в бутон и оборачиваем тейп-лентой до самого конца шпажки. Бутон должен хорошо держаться на шпажке;
  12. Формируем букет: шпажки в месте соединения скрепляем тейп-лентой;
  13. Оборачиваем букет белой органзой. Делаем это не плотно, чтобы создать эффект воздушности;
  14. На верхнюю часть органзы горячим клеем вразброс клеем бусины;
  15. Берем крафт-бумагу и оборачиваем ею букет чуть выше середины, чтобы не закрыть органзу с бусинами;
  16. Завязываем белую атласную ленту.

Как сделать цветы из шоколадного теста для лепки

Цветы из пластичного шоколада – наиболее популярный и простой вид декора. Пластичная сладкая масса позволяет создать любой цветок – от простой ромашки до сложных роз и пионов. Чтобы быстрее освоить все тонкости сладкого декора, можно посмотреть видео с мастер-классом.

Как сделать розы из шоколада – пошаговая инструкция:

  1. Готовое шоколадное тесто для лепки достать из холодильника, оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Отделить небольшой кусочек, размять. Пластик должен быть эластичным.
  3. От общего куска отщипывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики.
  4. Шарик сдавить между ладонями, чтобы получился плоский лепесток. Обернуть его вокруг зубочистки, сверху.
  5. Расплющить второй шарик, обернуть вторым кругом на зубочистке.
  6. Манипуляцию проделать со всеми шариками, постепенно формируя розу на зубочистке.

На одну розу среднего размера потребуется 6-7 лепестков. Готовый декор можно хранить 2-3 месяца, но не в холодильнике, а в сухом прохладном месте.

Чтобы создать идеальные лепестки для пиона или лотоса, можно воспользоваться ложками разного размера. Тесто для лепки нанести на ложку, оставить на 30-40 минут, чтобы масса немного схватилась, аккуратно отделить от основы. Собрать нужный цветок из лепестков.

Корзинки

Можно посмотреть видео о том, как делают оригинальные подарки в соломенных корзиночках, здесь приводится подробное описание и обучение. Для этого используем молд для шоколада. Пошаговое, постепенное распределение готовых цветов в кашпо выглядит как японское искусство икебана.

Кашпо с отверстиями устанавливаем в корзинку. В отверстия вставляем шпажки и зубочистки разной длины. Отдельные детали можно предварительно упаковать в золотистую фольгу, целлофан, квадрат из органзы.

Силиконовые формы для заливки шоколада бывают разных размеров. Поэтому в композицию можно включать детали одного диаметра или разного. Это тоже привносит в декор корзины новые нотки.

Мягкий материал для лепки легко окрашивается фруктово-ягодными соками. Благодаря этому цветы бывают морковного, малинового, свекольного оттенков. Фото такой корзинки выглядит очень импозантно.

Как делать узоры для тортов из черного и белого шоколада (с фото и видео)

Любая практика должна основываться на теоретических знаниях и мастер-классах от опытных специалистов, за плечами которых не один рисунок и узор. Поэтому начните знакомство с техниками выполнения узоров из шоколада с видео, которое предложено ниже:

Азы освоены, и пора делать самостоятельно «шаги» в искусстве декорирования шоколадными рисунками. Начните с простого классического рецепта, который даст понятный ответ на вопрос, как сделать узоры из шоколада для торта без особого художественного таланта. Этот способ предусматривает создание оригинальных форм на шоколадной глазури с помощью зубочистки. Главным условием является игра на контрасте цветов: для темной глазури выбирать белый шоколад, а для светлой – молочный либо черный вариант. Разновидности форм и рисунков:

Идея № 1 – «паутинка», для которой на не застывшую глазурь нанести тонкие спиралевидные полоски от центра торта. Зубочисткой, аккуратно еле притрагиваясь к поверхности, проводить линии от центра к краям.

Идея №2 – «шевроны», рисуются с помощью нанесенных на глазурную поверхность параллельных шоколадных линий. Направления полос, сделанных зубочисткой, должны быть перпендикулярными в одну и другую сторону.

Идея №3 – «сердца», основывается на рисовании небольших одинаковых кругов по прямым линиям, после чего необходимо провести полосы лишь в одном направлении.

Идея №4 – «мрамор» предусматривает использование разных цветов шоколада, которые получают при помощи специальных красителей. Все цвета хаотично нанести на глазурь, после чего слегка небрежными круговыми движениями сделать размазанный мраморный эффект.

Эти несложные трюки позволят празднично оформить любой пирог и прочие угощения. Но для тех, кто интересуются более сложными способами, как делать узоры из шоколада для тортов, отличной альтернативой будет кружевной пояс – шоколента. Для изготовления такого декоративного элемента стоит следовать несложным инструкциям:

  1. Растопить шоколад без попадания в него капелек воды и пара. В качестве хороших способов может подойти как водяная баня, так и нагревание в микроволновке.
  2. Вырезать из пергамента прямоугольную форму, длина которой на 2-3 см больше, чем окружность торта, а ширина соответствует его высоте.
  3. Для тех, кто не чувствует в себе таланта художника, можно желаемый орнамент поставить под лист пергамента и далее четко следовать предложенным линиям.
  4. Шоколадную смесь поместить в кондитерский мешок и аккуратно повторять контуры рисунка на пергаменте.
  5. Бумажной полоской обвернуть бока торта шоколадной поверхностью вовнутрь и поставить его в холодильник.
  6. После получаса вынуть из холодильника и бережно снять пергаментную полосу.

Декорирующих орнаментов и рисунков – великое множество. Взгляните на фото узоров из шоколада для торта, и вы поймете, что повториться практически не возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector