Поделки из конфет: пошаговая инструкция как сделать своими руками красивую поделку из конфет (85 фото)

Содержание:

Конфеты из какао «Шарики»

Одними из самых распространенных шоколадных конфет для домашнего приготовления являются “Шарики” из какао-порошка.

Для их приготовления понадобиться:

  • какао в порошке – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Алгоритм приготовления основывается на нескольких шагах, при которых необходимо:

  1. Смешать в одной миске сахар и какао-порошок.
  2. Сухую смесь вместе с молоком тщательно перемешать и оставить на медленном огне.
  3. Необходимо довести массу до полного растворения, без комочков.
  4. Измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера, мясорубки или скалки для теста.
  5. Перемешать печенье и смесь с какао. Следует избавиться от комочков, чтобы консистенция была единой. После этого необходимо оставить полученную массу остывать.
  6. С помощью добавления сливочного масла замесить тесто.
  7. Сформировать с однородной массы небольшие шарики при помощи рук или специальных кондитерских форм.
  8. Для придания шоколадной конфете красивый внешний вид, рекомендуется обсыпать изделие потертыми или порезанными грецкими орехами и сахарной пудрой.
  9. После приготовления необходимо, чтобы сладость охладилась в холодильнике.

По своему рецепту и вкусу такие конфеты очень похожи с популярным пирожным картошка.

Большой леденец из попита и десерт из шоколадной пасты

Если кому-то не нравится шоколад, предлагаем из попита сделать в домашних условиях другие сладости, от которых все дети будут в полном восторге. Предложенные способы интересные, как и очень простые, достаточно пошагово следовать фото. Но напоминаем, что в первую очередь игрушку нужно хорошо помыть.

Ингредиенты:

  • леденцы разных цветов;
  • деревянная палочка;
  • конфетки маршмеллоу;
  • шоколадная паста Nutella.

Приготовление:

  1. Для первого рецепта берем разноцветные леденцы, а чтобы цвета не смешивались, раскладываем их в разные тарелки.
  2. Теперь конфеты расплавляем в микроволновке на средней мощности в течение 2 минут, при этом каждые 30 секунд леденцовую массу перемешиваем, чтобы она не начала подгорать.
  3. Расплавленной карамелью малинового цвета заполняем первые две секции игрушки. Стараемся наполнять форму полностью, чтобы затем готовый леденец не сломался на полоске антистресса.
  4. Следующие две секции попита заливаем карамельной массой ярко-желтого цвета. Пока она еще не застыла, в середину игрушки вставляем деревянную палочку, только сразу стоит отметить, что для такого леденца палочку берем потолще.
  5. Оставшиеся свободные секции игрушки заполняем растопленными леденцами красного цвета.
  6. Оставляем игрушку с содержимым прямо на столе и, когда леденец хорошо застынет, аккуратно отделяем его от попита.
  7. Для следующего рецепта берем маленькие конфетки маршмеллоу и раскладываем их по ячейкам попита.
  8. Затем в форму добавляем шоколадную пасту Nutella и полностью заполняем ею игрушку.
  9. Отправляем антистресс в морозилку, потом аккуратно достаем готовый десерт из формы.

Интересно! Как приготовить печенье из творога

Если леденец не удалось целым извлечь из попита и он распался на две части, то не беда. Переворачиваем половинки плоской стороной вверх, соединяем, сверху заливаем небольшим количеством растопленной карамели и оставляем застывать.

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Шоколадно-конфетный мусс

Компоненты:

  • 12–15 конфеток;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • упаковка ванильного сахара.

Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.

Рецептура:

  1. Измельчить конфетки.
  2. Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
  3. Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
  4. Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.

Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.

День рождения

День рождения – особый праздник, который с нетерпение ждут как дети, так и взрослые. Поэтому подарок в этот день должен быть особенным и неповторимым. Именно таким будет являться сюрприз, сделанный своими руками из всеми любимых конфет.

Сладкая коробка.

Иногда кажется, что подарки из конфет мужчине – это плохая идея. Но те, кому хоть раз дарили такой сладкий бокс, так явно не считают. И ведь сделать его очень легко. Главное купить красивую коробку (или даже можно ящик), в которую будут укладываться все сладости, ну и конечно сами конфеты. Можно взять абсолютно любые, но, конечно, желательно те, которые любит мужчина, которому этот подарок предназначается. Также желательно брать разнообразные сладости, например, одну шоколадку, пару батончиков, пакетик мармелада, упаковку печенья, какое-нибудь драже и много различных маленьких конфет. Также к подарку можно купить бутылку хорошего алкоголя. Теперь все эти покупки следует аккуратно уложить в коробку. И вот невероятно крутой подарок на день рождения готов!

Оригинально преподнести сладкий подарок можно в виде сундука с сокровищами

Машина.

Если мужчина, у которого приближается праздник его рождения, заядлый автолюбитель, то можно сделать ему автомобиль из конфет. Такой подарок обязательно порадует его своей формой, а потом и вкусными сладостями. Для этого в детском магазине можно купить игрушечную машинку, а потом с помощью клеевого пистолета или двустороннего скотча облепить эту игрушку конфетами.

Есть еще один способ, он посложнее, но выходит более правдоподобно. Необходимо заранее сделать каркас для машины из картона и уже его обклеивать конфетами. В любом случае такой подарок будет выглядеть очень необычно на фоне конвертов с деньгами или наборами с гелями для душа и шампунями.

Немного повозившись, можно получить в результате почти настоящую мушину

Автомобильный руль.

Если машина из конфет кажется слишком сложным подарком, то для тех же автолюбителей можно сделать сладкий руль. Для этого из плотного картона необходимо вырезать необходимую форму (трафареты с легкостью можно найти в интернете), а после полностью обклеить ее конфетами. А в конце можно распечатать эмблему машины, которую именинник давно хочет приобрести, и приклеить ее в центр руля.

Руль из конфет сделать несложно

Сладкий букет.

В современном обществе уже давно сложилось так, что букеты принято дарить только женщинам. Но такой букет заслуживает каждый, независимо от пола. Для букета из конфет понадобятся сами конфеты, длинные деревянные шпажки, скотч, пара атласных ленточек, плотная гофрированная бумага и ткань органза (также подойдет сетчатая ткань или тюль). Необходимо каждую конфету обернуть кусочком органзы и прикрепить к деревянной шпажке. После все конфеты на палочках нужно скрепить вместе скотчем, придавая им форму букета. Этот каркас букета оборачивается гофрированной бумагой и аккуратно заклеивается клеем. Последним шагом является обвязка букета ленточкой, можно даже двумя, главное чтобы они были разной ширины и накладывались одна на другую.

Вот сладкий букет и готов к тому, чтобы его дарить виновнику торжества. От такого подарка никто не останется равнодушным, ведь он может долгое время радовать глаз (так как не завянет), а когда надоест, его можно съесть.

Для мужского сладкого букета лучше использовать конфеты с темными обертками

Конфетное дерево.

Еще одним вариантом подарка на день рождения является дерево из конфет. Для его изготовления понадобится небольшой цветочный горшок, палка, для ствола, шарик, который можно свернуть из старых газет, и, конечно, конфеты. Нужно соединить ствол дерева и шар (он является основой для кроны). Эту конструкцию необходимо посадить в горшок. А теперь самое интересное: нужно обклеить шар конфетами с помощью клеевого пистолета или обычного гелеобразного клея. Но если его нет, то можно скотчем аккуратно прилепить каждую конфету к зубочистке, которую потом нужно будет воткнуть в шар (но тогда следует брать шар из пенопласта). Все невероятно просто, а смотрится такой подарок очень эффектно.

Оригинальный бонсай с конфетами

Рецепт шоколадного желе

Для приготовления шоколадного десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г шоколадных конфет;
  • 0,5 л сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 30 г муки;
  • 20 г желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 пачка ванилина или ванильного сахара.

Желатин кладут в кастрюлю, заливают водой, перемешивают на медленном огне. Шоколадные конфеты нарезаются ножом, растапливаются на медленном огне. Взбиваются сливки с сахарной пудрой. В шоколадную массу добавляются взбитые сливки, мука и ванильный сахар. Ингредиенты перемешиваются и ставятся на слабый огонь. Масса должна хорошо прогреться, но не закипеть. Ее постоянно мешают венчиком; когда масса прогреется, ее снимают с плиты, к ней добавляется растворенный в воде желатин. Все тщательно перемешивается.

Предварительно подготовленные формы для выпечки смазываются растительным маслом. Если формы выполнены из силикона, их можно не смазывать. В формы разливают полученную смесь.

Формы с шоколадной массой ставятся для застывания в холодильник. Сверху массу можно посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Перед подачей блюда к столу желе в форме на несколько секунд опускают в горячую воду, после чего опрокидывают на тарелки. Десерт украшается вишней, черешней, клубникой, дольками лимона, банана.

Как сделать открытку

Почему выбираем картон, потому что под тяжестью конфет бумага будет прогибаться и даже может порваться, испортив праздничное настроение. На листе картона нарисуйте рисунок в виде сердечка или что-то другое, в зависимости к какому торжеству готовится подарок.

По контуру рисунка, на двусторонний скотч приклейте конфеты-пирамидки.

Следующий этап, заполняйте по кругу свободные места внутри рисунка. До тех пор пока не заполните полностью выбранное изображение.

С обратной стороны подпишите ваш подарок и можно дарить. От такого замечательного шедевра не откажется, ни одна сладкоежка.

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

Преимущества силикона:

  • Безопасный и экологичный состав;
  • Мягкость, гибкость форм – легко мыть и складывать, доставать сладости без деформации;
  • Выпечка не пригорает, а холодные десерты – не присыхают слишком сильно.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

Как сделать домашние конфеты?

Изображение 2. Шоколадная соломка.

Рецепты:

Шоколадные конфеты с сухофруктами. Необходимые ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • плитка шоколада;
  • силиконовые формочки.

Сначала сухофрукты заливают кипятком на 5-7 минут, тщательно промывают. Орехи чистят, смешивают с сухофруктами и пропускают все через мясорубку. К получившейся массе добавляют сок лимона и мед, хорошо перемешивают. Плитку горького или молочного шоколада растапливают на водяной бане. После этого шоколад наносят равномерным слоем на дно и стенки формочек и ставят для застывания в морозильную камеру на 5 минут. Чтобы конфеты не развалились при выемке, необходимо нанести еще один слой шоколада и снова поместить формы в холодильник.

Когда основа хорошо застынет, формочки наполняют массой из сухофруктов и орехов, оставляя до верха примерно 3 мм. Потом заливают сверху шоколадом и ставят формы в холодильник минимум на 15 минут. Приготовленные таким способом сухофрукты в шоколаде имеют очень приятный и насыщенный вкус, к тому же они гораздо полезнее обычных конфет.

Конфеты с карамелью. Для приготовления потребуются:

  • 330 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. воды;
  • 60 мл жидкого меда;
  • 1 ст. л. питьевой соды;
  • 150 г черного шоколада;
  • кулинарный градусник;
  • силиконовая форма;
  • кисточка и венчик.

Изображение 3. Карамель с шоколадом.

Чтобы приготовить пористую карамель в шоколаде, следует точно соблюдать пропорции, иначе конфеты могут получиться слишком твердыми. В кастрюлю с толстым дном высыпают сахар, добавляют воду и мед. Ставят кастрюлю на большой огонь и размешивают массу до закипания.

Как только содержимое закипит, помешивание прекращают, огонь убавляют, вставляют градусник и аккуратно убирают со стенок пену. Варят карамель до 150° С, после чего в кипящий сироп высыпают через ситечко соду, сразу же выключают огонь и интенсивно размешивают венчиком 10-15 секунд.

Бурлящую массу выливают равномерным слоем в форму и оставляют до полного застывания. Остывшую карамель вынимают из формы, окунают в шоколад и выкладывают на пергамент (изображение 3).

Рождественские сладкие подарки

Гости, собравшиеся за рождественским столом, непременно обратят внимание на сладкие поделки. Ниже приведены мастер-классы и советы по изготовлению оригинальных угощений

Конфетная елка

Нарядная елка – обязательный атрибут Нового года, она может быть и настоящей, и сделанной из конфет.

Изготовление несложное. Берут:

  • плотную бумагу;
  • толстую зеленую мишуру;
  • конфеты в разноцветных обертках;
  • двусторонний скотч.

Из бумаги вырезают конус. Обклеивают его скотчем. По клейкой поверхности от основания к вершине ведут мишуру. Между полосами мишуры приклеивают конфеты. Вершину украшают большой конфетой.

Елочный шар со сладкой начинкой

Подарочные шары со сладостями внутри вешают на елку, используют как десерт для праздничного ужина. Чтобы их сделать, подготавливают:

  • пластиковые прозрачные шары;
  • сладости для наполнения – пастилу, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку.

Шары тщательно моют, снимают с них верхнюю часть. Внутрь высыпают ингредиенты по очереди или в смеси. Прикрепляют верхнюю часть обратно.

Какие материалы понадобятся для поделок

Используя немного фантазии и вдохновившись огромным количеством идей, размещенных на сайте dnevnikmastera.ru, можно смело приступать к творчеству. Повторить поделки очень просто и зачастую для рукоделия не потребуется сложных инструментов и аксессуаров, но могут пригодиться:

  • плотный и цветной картон, бумажный скотч и бумажные или атласные ленты для украшений;
  • ножницы и простой карандаш, канцелярский нож, простые и шерстяные нитки, бусины;
  • клей ПВА и клеевой пистолет, акриловые краски, упаковочная и гофрированная бумага.

Не обязательно сразу готовить все расходные материалы, для начала важно определиться с идеей будущего готового изделия. Для первого раза достаточно сделать небольшую поделку, а потом уже усложнять себе задачу и осваивать новые техники работы с разными материалами, элементами декора и конфетами

Цветик – семи цветик

Предлагается вниманию новичкам пошаговое изготовление самого простого букетика из конфет. Для его создания нужно подготовить стандартные компоненты, а акцент сделать на цветочной сердцевине – шоколадных колобков.

  1. Вырезать из цветной бумаги семь лепестков различной расцветки. Можно остановиться на «радуге».
  2. Оформить середину цветка, приклеить лепестки.
  3. Шпажку обмотать зеленой бумагой и прикрепить готовый цветок.
  4. На сердцевину при помощи клеевого пистолета прикрепить шоколадный колобок в ярком фантике.
  5. Цветок дополнить зелеными листиками.

Как вариант, можно использовать конфеты «киндер», которые так любят малыши. Сама форма сладости напоминает бутон тюльпана. Его присоединяют к шпажке, оформляют листочками и соединяют в милый сладкий букетик. Такой подарок вызовет восторг у ребенка, да и у взрослых тоже.

Подарок ко дню рождения

Именинников принято одаривать конфетами, букетами, преподносить к столу торты. А что если эти подарки объединить в необычный микс?

Букет из конфет

Замечательным подарком имениннице будет цветочный букет из конфет. Такую поделку несложно сделать, потребуется лишь немного таланта, капелька вкуса и чуть-чуть усердия, а также:

  • собственно, конфеты (подойдут любые, но лучше взять легкие, круглой формы),
  • гофрированная бумага, чтобы изготовить цветочные бутоны и лепестки,
  • деревянные шпажки, длинные,
  • нитки декоративные,
  • скотч,
  • ленточки,
  • клей (а лучше — клеевой пистолет). 

Гофробумагу необходимо разрезать на листки (8*12 сантиметров), заготовки сложить вдвое, концы их закруглить. Затем берем конфеты, каждую закрепляем при помощи скотча на концах шпажек и плотно обкручиваем цветочными «лепестками», крепим ниткой. Формируем, растягивая край гофры. У нас должна получиться «розочка» на шпажке, а внутри «розочки» – конфета.

Теперь сформируем «листики». Нужно вырезать прямоугольники из бумаги зеленого цвета (примерно 0,7*10 сантиметров), концы закруглить. Каждому цветочку потребуется 4-5 «листиков», которые нужно приклеить к основанию каждого «цветка» таким образом, чтобы они были немногим выше «лепестков». Можно подкрутить немного концы, чтобы в целом «цветок» выглядел реалистичнее. Зеленой бумагой также обертываем шпажки и клеем скрепляем концы.

По спирали собираем цветочный букет. Обертываем его в гофрированную бумагу, нитью перевязываем, используем украшения — органза и ленточки. В качестве дополнения к оригинальной идее — можно украсить поделку бусинами, бантами. Также можно поместить букет в декоративную корзинку. Наш оригинальный сладкий подарок готов!

Торт из конфет

Еще одной не менее симпатичной идеей является торт из конфет. Он подойдет в качестве подарка не только детям и женщинам, но и мужчинам. Торт можно сделать одно-, двух- и даже трехъярусным. 

Для работы потребуются:

  • конфетки, имеющие продолговатую цилиндрическую форму, или маленькие плитки шоколада,
  • клей,
  • бусины, атласные ленты, мелкая леденцовая карамель в разноцветных фантиках для украшения,
  • картонные круги для основы (их потребуется столько, сколько ярусов вы задумали). 

Основным ярусом торта является нижний. Он должен быть прочен настолько, чтобы выдерживать все последующие ярусы в совокупности и приклеенными конфетами. В качестве основы можно также использовать поднос или плоскую тарелку. Все картонные основания ярусов нужно обклеить поделочной бумагой или покрасить акриловыми красками.

Торт собираем по спирали, от середины к краю, попеременно склеивая продолговатые конфеты, поставленные вертикально, между собой. Обязательно используем конфеты только в обертке, т.к. клей не должен попасть на сладости. 

Разные ярусы можно сделать из разных видов конфет. Каждый ярус по завершении нужно перетянуть атласной лентой в качестве украшения и дополнительного укрепления конструкции. Торт можно украсить бусинами, бантиками, декоративными цветочками, бабочками, божьими коровками, маленькими игрушками – как подскажет фантазия! 

Рецепт конфет в домашних условиях из сухофруктов

Вариант самого полезного и простого рецепта конфет в домашних условиях, которыми можно утолить свою сладкую страсть. Курага кисленькая. Если хотите получить более сладкий вкус, то можно взять больше чернослива или добавить часть изюма.

Ингредиенты

• 2 стакана кураги;

• 1 стакан чернослива;

• 1 стакан орешков грецких;

• 80 граммов шоколада;

• 30 граммов масла;

• 2-4 ложки меда.

Приготовление

1. Все сухофрукты нужно хорошо промыть и подсушить. Можно выложить на салфетки и оставить на время.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, затем крошим. Величина кусочков на свой вкус. Можно перемолоть в порошок.

3. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, добавляем к ним орешки и медом регулируем консистенцию. Должна получиться густая масса.

4. Лепим шарики, размером с яйцо перепелки.

5. Крошим шоколад, растапливаем с добавлением масла.

6. И сверху поливаем конфетки глазурью. Можно покрыть и полностью, но в таком случае потребуется больше шоколада.

7. Храним самодельное лакомство в холодильнике, они спокойно пролежат 3-4 дня.

Розы со сбором лепестков

Розы из бумаги можно сделать огромным количеством способов. И у нас даже есть отдельная статья на эту тему. Точнее у нас статья про розы из бумаги в принципе, в том числе в технике оригами. Там же есть мастер-классы по созданию цветка розы из крепированной бумаги. В общем, советуем ознакомиться:

51 фото

Роза из бумаги

Мастер-класс: как сделать розу из бумаги своими руками?

А здесь мы рассмотрим два способа создания розы именно из гофрированной бумаги. Они существенно отличаются, в результате чего получатся совершенно различные композиции или заготовки из цветов, которые можно использовать в дальнейшем для создания какой-либо поделки. В самом простом варианте готовые цветы из бумаги просто составляют в виде букета и ставят в красивую вазу.

Розы из гофрированной бумаги мастер класс

Итак, для создания розы потребуются материалы:

  • бумага любого подходящего оттенка;
  • если это необходимо взять бумагу зеленого цвета для создания стебля и листьев;
  • проволока;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • плотный картон;
  • карандаш простой.

Материалы для создания розы из гофробумаги

Следует рассмотреть два способа изготовления розы из гофробумаги. Один метод более сложный, а вот второй можно сделать за несколько минут.

Первый способ подразумевает своеобразную кропотливость всего процесса

Здесь важно соблюдать аккуратность и выдержку. Чтобы сделать розу представленным способом, проделайте следующие действия:

  1. На плотном картоне нарисуйте лепестки роз разных размеров. Рекомендуется использовать 3-4 шаблона. Если воспользуйтесь большим количеством, роза будет смотреться лучше.

    Лепестки роз на плотном картоне

  2. Вырезайте все нарисованные лепестки и приготовьте гофрированную бумагу красного, алого, белого или розового оттенка.

    Вырезайте все нарисованные лепестки

  3. Сложите бумагу «гармошкой» с учетом ширины самого большого лепестка.

    Сложите бумагу гармошкой

  4. Приложите все заготовки к бумаге и вырежьте из нее лепестки сразу в большом количестве. Лепестки следует приготовить для сборки. Для этого растяните края каждой заготовки из гофрированной бумаги, ухватив их в двух закругленных углах. Посередине лепестка пальцем сделайте выемку внутрь будущего бутона.

    Лепестки в большом количестве

  5. По тому же принципу приготовьте листья для будущей розы, если в этом есть необходимость. Растягивать края листьев не следует, придать форму можно уже в самом процессе присоединения или по окончании всех действий.

    Листья для будущей розы

  6. Возьмите проволоку и нарежьте несколько отрезков равной длины. Соедините их в руке, загните один образованный конец с помощью плоскогубцев. Это будет «сердцевина» бутона.

    Проволока из отрезков равной длины

  7. Самым маленьким лепестком оберните проволочную сердцевину, предварительно приклеив нижнюю часть бумажной заготовки к будущему стеблю.

    Маленьким лепестком оборачиваем проволочную сердцевину

  8. Формируйте бутон, постепенно приклеивая лепестки в соответствии с размерами – от меньших к большим.

    Формируем бутон розы

  9. Зеленой лентой, тонкой полоской из гофрированной бумаги или зеленой нитью обернуть несколько раз основание бутона, создавая чашелистик.

    Оборачиваем несколько раз основание бутона

  10. Продолжите от чашелистика обматывание всего стебля, предварительно в подходящих местах приклеивая к проволоке приготовленные листья.

    Формируем стебель розы

  11. Закрепите в конце материал, используемый для формирования стебля, клеем ПВА.

    Обматываем весь стебель и монтируем листья

  12. Расправьте все лепестки, листья. Дайте цветку подсохнуть.

    Расправляем все лепестки даем подсохнуть

    Роза из гофрированной бумаги готова

Сделайте таких несколько штук и установите их в вазу. У вас получится красивый букет. Также подобным образом можно сделать розы для последующей компоновки в плетеную корзину. Проявляйте фантазию.

Возможно, вам потребуются только бутоны, тогда стебель из проволоки по окончании формирования бутона и чашелистика отрезают, оставляя небольшой запас в 1-2 см.

Розы из гофрированной бумаги своими руками

Представленным методом собирают любые осенние цветы из гофрированной бумаги своими руками, в которых присутствуют лепестки. Исключением могут стать заготовки пестиков и тычинок. Кроме того, сердцевины могут несколько отличаться, но прикрепление лепестков практически всегда происходит описанным способом.

Советы по изготовлению

Воплотить идеи сладких презентов несложно, главное – заранее подготовить материалы: картон от коробок, пенопластовые пластины, клеящие инструменты, гофрированную бумагу, проволоку, шпажки, элементы декора. Все это продается в магазинах.

Для успешного воплощения идей стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Если раньше не доводилось делать сладкие сувениры, то лучше начать раньше, чтобы осталось время на исправление ошибок.
  2. При отсутствии опыта необходимо четко следовать мастер-классам и советам.
  3. Самые сложные этапы работы – создание украшений, прикрепление мелких деталей. Перед созданием сладкого подарка не помешает потренироваться.

Обычная коробка шоколадных конфет на праздник – не абсолютно все, чем можно порадовать любимого человека. Гораздо приятнее получить красивый или забавный сладкий подарок, сделанный своими руками. Работа не займет много времени, главное – подключить фантазию.

Что за зима без саней

Раз у нас пошла зимняя тема, а не сделать ли нам сладкие сани. Собираясь зимой в гости, горстка шоколадных конфет нынче уже не в моде, поделка из конфет своими руками, как раз то, что нам надо.

Для изготовления саней нам понадобится:

  • шоколадка – 1 большая, это будет основа саней;
  • сахарные палочки – 2 шт., полозья саней;
  • конфеты, шоколадки – столько. Сколько сможете загрузить на сани.

К большой шоколадке скотчем прикрепить две сахарные палочки. Выступающие края палочек закруглить как у настоящих полозьев.

На основу саней, выкладываются разных размеров шоколадки и конфеты, имитируя воз с хворостом. Чем выше куча хвороста, тем богаче ваши сани. Чем не идея для подарка, хозяевам останется приготовить только чай.

Иногда возникая вопрос, что можно преподнести в качестве презента, просто шампанское не оригинально, коробка конфет, устарело, букет цветов, не понятно как воспримут такой подарок. А что если и в этом случае сделать какую то необычную поделку.

Замороженные бананы в шоколаде

Дополнительные бананы и растопленный шоколад вместе составляют одно из самых вкусных и простых угощений!

Вот как их сделать:

  1. Очистите столько бананов, сколько хотите заморозить.
  2. Выстелите противень полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
  3. Окуните половину банана в растопленный шоколад.
  4. Выложите обмакнутые бананы на противень.
  5. Посыпьте любую начинку, которую хотите, пока шоколад еще не растаял.
  6. Поместите лист в морозильную камеру на несколько часов.
  7. После замораживания вы можете поместить замороженные бананы в шоколаде в безопасный для морозильной камеры контейнер или полиэтиленовый пакет, чтобы упростить хранение в морозильной камере.

Вы можете достать столько продуктов из морозильной камеры за раз, чтобы насладиться им, не размораживая всю партию, так как они не замерзли бы вместе. Кстати, можете прочесть подробнее о замораживании шоколада и его изменении вкуса в процессе заморозки.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете посыпать бананы сушеным кокосом, жареными орехами или M&M перед замораживанием!

Мастер-классы в формате видео

Фотографии и текстовые описания – это, конечно, хорошо, но видео мк куда удобнее.

Ружье

Такой сюрприз вызовет восхищение у любого мужчины, неважно имеет ли он отношение к охоте (военному делу) или нет. Парни любят войнушки

А забавы с игрушечными автоматами или палками вместо них – это их детство. Кроме того, в генах мужчины заложено, что он охотник и добытчик, а значит, что такой презент будет уместным.

Якорь

Такой сладкий сюрприз подойдет мужчине – мужу. И вот почему. Еще в Древнем Египте якорь считался символом мироздания.

Если вы внимательно посмотрите на эту фигуру, то увидите, что он состоит из трех элементов. Это мачта, лодка и змейка. Мачта символизирует мужское начало, лодка – женское. И оба эти элемента обвитые змеей жизни, которая является таинством брака. Позже якорь стал считаться просто знаком спокойной семейной жизни.

Подготовив такой сюрприз мужу, вы подчеркнете трепетное отношение к союзу ваших сердец. А создать этот шедевр вам поможет видео:

Танк: как красиво оформить сюрприз на 23 февраля

Невероятно, но эта игрушка увлекает представителей мужского пола, даже если мальчику далеко за тридцать. Игра «World of Tanks» поглотила мир. А ваш мужчина с удовольствием будем поглощать сладкий танчик. Кстати, этот замысел можно использовать в качестве сюрприза на 23 февраля. Как красиво оформить этот подарок, детально показано на видео:

Руль из конфет

Если тот человек, которому вы готовите сувенир автолюбитель, то презент, как говорится «в десяточку». Если автомобиля пока нет, не переживайте, ведь в любом случае он крутой парень, который по жизни рулит. Предлагаю вам видео этого мастер-класса:

Бокал из чая и конфет

Эта поделка подойдет как любителям пива, так и фанатам кваса. А результат вашей работы, по существу отлично подойдет для чаепития. Ведь он состоит из чая и конфет. Так, чтобы создать бокал понадобится:

Жестяная баночка чая (черного или зеленого, неважно);
Конфеты «Лещина» («Чародейка» или «Konafetto»);
Две круглые конфеты по типу «Lindt Lindor»;
Нити ангела (для пивной пенки);
Клеевой пистолет.

Для начала необходимо загнуть края «Лещины». При помощи горячего клея крепим их к баночке в два ряда (вертикально). К образовавшейся основе бокала прикрепляем ручку. Для этого клеим круглые конфетки, а на них 2 «Лещины». Бокал готов. Украшаем сверху нитками – создаем иллюзию пены. Можно готовое изделие прикрепить на импровизированный поднос.

Сладкие идеи для мальчика

То, что конфеты вкусный сюрприз – это понятно. А вот несколько задумок, которые порадуют не только желудок, но и глаза.

Плакат

Такой презент пользуется особой популярностью у тинейджеров. По сути это и подарок, и открытка, и стенгазета одновременно. Для того чтобы его создать понадобится:

  • Ватман;
  • Клей;
  • Цветные маркеры;
  • Различные кондитерские изделия.

Создавать плакат лучше на большом столе или на полу. Продумайте эскиз работы заблаговременно. Представьте, как это будет выглядеть на плакате. Напишите текст сначала на черновике, чтоб потом не делать ошибки.

На ватмане вы пишите свои поздравления и пожелания, заменяя некоторые слова приклеенными съедобными элементами. Почерк не обязательно должен быть каллиграфическим. Будет даже веселее, если он будет наподобие шрифта Comic Sans. Одно условие – буквы должны быть крупными, чтобы их видно было на расстоянии хотя бы 2 метров.

И еще один совет бывалых: сладости покупайте как минимум в двух экземплярах. Потому что кто-то конфету во время работы нет-нет, да и съест.

Машина

Ну, какой мальчишка не мечтает о своем автомобиле, о том, чтобы стать гонщиком и быть звездой автострады? И даже если пока его любимый герой это Маквин из мультфильма «Тачки», сути это не меняет. Порадовать мальчика можно машиной из конфет. Это сюрприз, шоколад и игрушка (почти как девиз Киндер-сюрприза). Наглядное пособие как воплотить этот замысел в жизнь в этом видео:

Штанга

Даже если мальчик не фанат тяжелой атлетики, спортивный сувенир ему понравится. И, возможно, подтолкнет к мысли о занятии спортом. Ведь спорт – это движение, а движение – это жизнь. Понадобится картон, втулка от фольги, двусторонний скотч, атласная лента, листы бумаги и круглые конфеты.
А создать красивую и вкусную штангу, вам поможет пошаговый мастер-класс из этого видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector