Фактурная покраска стен — замечательные идеи для интерьера

Фактурная покраска стен или иначе их называют имитационные способы окраски стен — это прекрасный способ добавить красоты и элегантности в интерьер дома. Это просто, а также недорого; материалы стоят немного, а работу придется производить самому.
Фактурная покраска стен

Существует масса идей для подобного рода работ — всегда можно выбрать тот, который подходит по стилю и пожеланиям.

Оформление стен возможно произвести с помощью многих методов: трафареты, эффект смятой бумаги и «полосатый» декор. Подробнее изучить создание различных текстур с использованием имитационных техник поможет данная статья.

Самый распространенный метод — стена «под старую кожу»; он идеально подходит для неровных стен или стен с дефектами. Чтобы использовать эту технику, основной цвет наносится на поверхность, которая высыхает в течение нескольких часов. После того, как она просохнет, глазурь наносится поверх основы с помощью валика. Затем специальный пластиковый лист одновременно разглаживает и комкает нанесенную глазурь. Можно и даже нужно водить пластиком по стене, как вам захочется, чтобы создать абстрактные линии и неповторимый узор.

Второй метод — «полосатый» декор стен. Опять же, базовый слой должен применяться в первую очередь, когда краска высыхает, глазури и краски смешиваются, а специально заготовленную губку погружают в смесь. Её как можно чаще погружают в краску, а потом с давлением протягивают по мокрой стене.

Третий наиболее известный метод — это техника смывания. Вариант требует применения двух близких по оттенку красок. Темный низ — и более светлый оттенок верхней части. Основание закрашивается темным оттенком, а затем полотенцем, обмакнутым в светлую краску, создаются живописные разводы и пятна.

Оцените статью
Добавить комментарий