Создаем индивидуальный стиль прихожей

Создание индивидуального стиля в прихожей – кропотливая, но интересная работа, которая состоит из нескольких основных этапов:

  • выбор стилистического направления;
  • проведение черновых, а затем отделочных ремонтных работ;
  • правильный подбор освещения;
  • выбор практичной и функциональной мебели в заданной стилистике.

Если с вопросами, касающимися строительства приблизительно все понятно, то последний пункт следует рассмотреть более подробно.

Какая нужна мебель в прихожую

Современная отечественная и зарубежная мебельная промышленность выпускает огромное количество различных гарнитуров для обустройства прихожих. Среди такого многообразия бывает трудно сделать правильный выбор, потому что мебель должна отвечать следующим критериям:

  • быть компактной;
  • обладать хорошей эргономикой и функциональностью;
  • выдерживать значительные нагрузки;
  • за ней должен быть легкий уход;
  • соответствие стилю всей прихожей.

Первый критерий обусловлен наличием небольшого свободного пространства, ведь большая часть населения живет в типовых многоквартирных домах еще советской постройки. Проблема таких квартир – очень маленькая площадь, отведенная под прихожую.

Второй критерий практически напрямую связан с компактными размерами помещения. Чтобы не заставлять все свободное пространство разными вариантами мебели, можно поставить один предмет, обладающий сразу несколькими функциями. В качестве примера стоит рассмотреть пуфы и банкетки для прихожей с хранением.

Третий пункт предполагает постоянное использование мебели в интенсивном режиме – частое открывание/закрывание дверец тумб или шкафов, нагрузка при сидении на пуфе или банкетке.

Легкость в уходе также является немаловажной составляющей для мебели в прихожую. На улице далеко не всегда тепло и сухо, так что во время дождя или снега в помещение будет попадать грязь, пыль или вода с улицы. В связи с этим за мебелью и всем помещением будет необходим частый уход.

Общность стиля и гармоничное объединение всех элементов в помещении и создают уникальный интерьер. Мебель желательно выбирать не только в одной стилистике, но и одинакового цвета и из одной коллекции. Наиболее часто используется классическая стилистика, которая дает широкие возможности в моделировании интерьера и обладает широкой цветовой гаммой.

Для любителей роскошных классических интерьеров в дворцовом стиле прекрасным элементом мебели станет белая банкетка для спальни или прихожей. Белый цвет с позолотой или в классическом «чистом» виде вновь на пике популярности. Если классический стиль в дизайне интерьеров считается вне моды и времени, то мебель белого цвета с патиной – это тренд последних сезонов.

Вместо итогов

Самостоятельно разрабатывая интерьер прихожей, не бойтесь экспериментировать, но всегда помните основные правила гармоничного сочетания всех предметов в помещении. Следуя нехитрым советам и руководствуясь собственным чувством стиля, можно создать неповторимый дизайн прихожей с практичными решениями.

Оцените статью
Добавить комментарий