Детская спальня и современная экономия пространства

Большинство современных квартир имеют небольшую квадратуру. Очень важным пунктом ремонта и расстановки мебели в этом случае является максимальная экономия пространства. Это имеет особое значение для детских комнат.


Логичный вопрос: «Какой должна быть спальня детская для мальчика или девочки?». Ответ на него зависит от возраста ребенка и количества детей в семье. Если дети разнополые придется комбинировать цвета, либо выбирать нейтральные оттенки, не привязанные к розовой или голубой гамме. Минимум мебели позволит оставить как можно больше свободного пространства для детей, которым нужно постоянно бегать, прыгать и всячески выплескивать свою энергию в окружающий мир.

Для решения этого вопроса производители стали выпускать многофункциональные детские гарнитуры, включающие в себя комод, ящики для хранения вещей, шкафы и кровать. Сложность гарнитура зависит от пожеланий покупателя и квадратуры комнаты. Для детей постарше производители выпускают гарнитуры с письменными столами. Такая многофункциональность позволяет не только сэкономить пространство, но и подобрать всю мебель за один раз.

Прекрасный способ увеличения свободной площади любой комнаты – угловой шкаф. Его можно считать оптимальным решением для помещения в 12-18 квадратов, особенно, если речь идет об общежитии, где каждый сантиметр на счету и нет возможности для установки большого шкафа-купе или экспериментов с расположением комода.

Современные модели дополнены боковыми полочками и зеркалами. Дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать шкафы с зеркалами, поскольку последние визуально увеличивают внутреннюю площадь комнаты. Зеркало будет не менее полезным на угловом шкафу в прихожей, для которой отводится минимум пространства. Чем более интересным оно будет, тем более стильной и современной будет мебель.

Гардеробная комната предусмотрена в планировке многих современных квартир. Но в большинстве случаев местом для хранения вещей становится гардеробная в спальне. С ее помощью можно использовать имеющееся свободное пространство с максимальной пользой. В такой комнате можно хранить не только вещи, но и аксессуары, обувь и прочие мелочи, что освобождает остальное пространство от лишних комодов, шкафов и стеллажей.

Цель любого дизайнера заключается в использовании любого, даже самого небольшого, пространства с максимальной пользой. Но для этого вовсе не нужно быть профессионалом, достаточно внимательно изучить уже имеющиеся примеры интерьера на фотографиях в журналах или интернете, а также посетить несколько крупных мебельных магазинов.

Оцените статью
Добавить комментарий