Новую жизнь – старой мебели!

Рассмотрим способы, с помощью которых можно обновить внешний вид любимых предметов интерьера:
реставрация старой мебели
1. Чтобы легко и быстро вернуть первоначальный вид старому столу его нужно покрыть черным лаком в два слоя.

2. Чтобы избавиться от небольших по размеру царапин на поверхности мебели нужно приобрести специально предназначенные для данных целей восковые карандаши. Они помогают заполнить царапину. Сверху такое повреждение покрывается полирующим средством.

3. В том случае, если старая мебель сохранила свою прочность, ее можно и вовсе не реставрировать, ведь эффект «старины» в настоящее время считается модным. Можно лишь произвести декорирование таких предметов интерьера, чтобы придать им свежесть и «изюминку».

4. В том случае, если предмет мебели сильно поврежден, лучше отдать его на реставрацию профессионалу.

Как сменить обивку у изрядно потертого кресла.

Перед тем, как заниматься сменой обивки, необходимо приготовить такие материалы как наждачная бумага, обивочный материал (лучше яркого цвета), резиновый клей, восковую или силиконовую мастику, обивочные гвозди и степлер.

Для начала снимем с кресла старую обивку и затрем краску наждачкой. Затем покроем очищенную поверхность мастикой. Берем старую обивку и по ее размеру из ткани вырезаем новую.

Натягиваем ее на спинку кресла и крепим при помощи спеллера. Сначала закрепляется верхняя часть рамы, потом нижняя и в самую последнюю очередь по бокам. Часть задней спинки проклеиваем резиновым клеем и подбиваем гвоздиками. Используем в качестве трафарета подушку-сиденье. Вырезаем из фанеры квадрат и крепим его при помощи степлера к подушке. Ткань к основанию крепим степлером. Оставшуюся дырку заклеиваем тканью, пользуясь резиновым клеем.

Оцените статью
Добавить комментарий