Отделка стен камнем – украсит ваш дом

Отделка стен камнем значительно украсит внешний вид вашего дома. Сделает его богаче и красивее. Существует два вида отделки стен камнем.
декор стен камнем
Первый – это отделка стены по всей площади. А второй – отделка стен на конкретном участке. Очень хорошо смотрится, к примеру, кухня, у которой рабочая стена отделана камнем. А камин, который оформлен с помощью камня, приобретает неповторимый вид.
Для декорации стен применяют различные виды материалов, начиная от обычной гальки, заканчивая натуральным камнем.
Декорирование камнем не имеет основных правил, все зависит только от вашей фантазии, вкуса, желания и конечно же, от финансовых возможностей.
Проводить отделку камнем стен не сложно и при желании каждый это сможет сделать сам. Все что для этого нужно – это сам камень, клей или строительный раствор. При помощи мастерка раствор тонким слоем наносится на стену и затем поочередно прикладывается к стене камень за камнем. Обязательно приложенный к стене камень или другой материал немного придержать.
Укладку стены камнем следует начинать с нижнего угла от пола и после того как первый ряд хорошо подсохнет и укрепится, начинать накладывать следующий.

Декор стены камнем может быть выполнен с применением и других дополнительных материалов, что значительно может украсить ваше помещение.
Выбор дополнительного материала зависит от предназначения комнаты и от вашей фантазии. Главное чтобы выбранный материал сочетался с предметами декора, которые находятся в комнате.

Полы в такой комнате, как правило, должны быть деревянные или в редких случаях покрыты плиткой.
Натуральный камень можно заменить также искусственным материалом, который очень схож с натуральным, но имеет большое количество оттенков.

Цена искусственного камня меньше и самое главное, что перед покупкой его можно просмотреть, выбрать необходимый и потом уже привести.
После завершения отделки стен, камень можно покрыть бесцветным лаком, что придаст отделке более эстетичный и элегантный вид.

Оцените статью
Добавить комментарий