Ремонт полов в квартире

Если у вас пол больше похож на полосу препятствий, и по нему невозможно пройти чтобы не зацепиться за край выступающей доски, или он издает жуткий скрип, не расстраивайтесь вашему горю можно помочь. Пришло время для ремонта полов в квартире.
ремонт полов
Вам нужно вынести всю мебель, убрать ковровые покрытия или старый линолеум, произвести демонтаж старых половых досок, выделить время и купить необходимые материалы, а ремонт полов вы тоже можете сделать сами, воспользовавшись приведенными ниже советами.

Для ремонта полов в квартире вам понадобится цементно-песчаный раствор, самовыравнивающаяся смесь, гипсовая смесь, грунтовка проникающего действия, уровень, рулетка, маркер, правило, маяки (рейки), затирка, шпатель.
Перед укладкой покрытия полы, которые имеют провалы и наклоны необходимо выровнять, иначе покрытие будет лежать неровно, и будет прогибаться и скрипеть. Самым удобным является использование самовыравнивающейся стяжки, которая может одновременно обеспечить ровную поверхность, а также дает тепло и звукоизоляцию.
Для этого сначала купите смесь для стяжки. Ее можно делать цементно-песчаным раствором, гипсовой смесью, ячеистым или легким бетоном, специальными самонивелирующими смесями. Смесь нужно выбирать исходя из того, какое покрытие вы будете укладывать сверху, а также от требований к массе (в деревянном доме или на балконе вы можете применять облеченные составы).

Используя уровень, вы должны на высоте полтора метра от пола выставить «нулевые» отметки и соединить их при помощи горизонтальной линии, которую нужно проверить, используя уровень.
Далее нужно замерить в нескольких местах расстояние от пола до этой линии, по каждой стене. Затем надо прибавить в самом высоком месте пола слой минимальной толщины в три сантиметра и провести вдоль стен горизонтальную линию по этому уровню.

Для улучшения сцепления стяжки с основанием, нижнюю поверхность стен и пол нужно покрыть грунтовкой.
Далее нужно закрыть нижнюю часть перегородок при помощи рубероида или другого гидроизоляционного материала при этом верхний край должен быть на 10-15 см выше отмеченной вами границы.
Далее нужно установить маяки (рейки), по которым вы будете прокатывать правилом. Их нужно тщательно выровнять по отмеченной вами линии. Затем нужно приготовить раствор и разлить его между двумя первыми маяками, а затем разровнять правилом.

Нужно постепенно заполнить весь пол, выравнивающей смесью проходя от дальней стены к двери. После высыхания раствора примерно через 30 минут нужно провести его затирку. На протяжении 3-х дней поверхность пола нужно периодически смачивать водой.
После полного засыхания нужно убрать маяки и заполнить все отверстия раствором, затем накрыв стяжку пленкой и подождать еще около недели, а затем убрать покрытие.
По истечении десяти дней можно приступить к укладке паркета, ламината или других покрытий. Керамическую плитку укладывается уже через неделю после заливки стяжки.
Новый пол готов. Радуйтесь и наслаждайтесь, как мы!

Оцените статью
Добавить комментарий