Перепланировка и ремонт ванной и туалета. Совмещение санузла.

При проведении ремонта в ванной комнате среднестатистической городской квартиры можно столкнуться с такой проблемой как ее размер. Именно с такой проблемой столкнулись и мы, купив свою квартиру. Кроме того, планировка санузла существенно мешает воплощению задумки дизайнера, поскольку водопроводно-канализационные стояки сложно передвинуть и на ремонт ванной комнаты уйдет больше времени, чем на остальные комнаты.

Способов увеличить размеры ванной комнаты не так уж много. Если есть такая возможность можно использовать «лишнюю комнату», но зачастую площадь санузла можно увеличить совместив туалет и ванную комнату. Это позволит разместить здесь не только ванную и унитаз, но а также стиральную машину, раковину и душевую кабину.

ремонт ванной и туалета
Затеяв ремонт санузла, мы долго не могли решиться на кардинальную переделку, то бишь совмещение, однако необходимость хоть как то расширить пространство взяло вверх. Вот как выглядела наша ванна и туалет до ремонта. К моменту когда делалось это фото мы успели поменять канализационный стояк и общий стояк трубы водоснабжения. Для этого пришлось не мало пообщаться с управляющей компанией и пожить с «дырами» между этажами.
Вот так выглядели входные двери в ванную и туалет до ремонта.

Как видите стена немного скошена, за счет этого забиралась площадь в туалете и увеличивалась в коридоре и прихожей. При принятии решения о совмещении было принято решение эту стену также выпрямить и увеличить пространство санузла, чтобы было возможным поставить в этот угол стиральную машину.

Первым этапом были убраны двери, ведущие в ванную и туалет. Убраны стекла из окон между ванной и туалетом, а также между ванной и кухней. Со стен были убраны старые обои, вывезена на дачу старая ванна.
Следующим этапом было- снос перегородки между ванной и туалетом и стены. На это дело у нас ушло почти два дня.
Затем с помощью металлических профилей и листов ГКЛ была достроена стена между коридором и уже совмещенным санузлом.
Установлена дверь и перенесен полотенцесушитель.
Выравнили стены.
Дошла очередь до укладки плитки, устройстве навесного потолка, освещения.
Стояки были закрыты перегородкой из панелей ПВХ.
Последние шрихи. Установка новой ванной, монтаж унитаза, установка стиральной машины, замена смесителя, установка вентилятора.
Вид со стороны прихожей. Кстати, там и на кухне тоже параллельно тоже шел ремонт. Об этом в следующих сообщениях.

Оцените статью
Добавить комментарий