Что делать если банкомат «съел» деньги


Что делать если банкомат «съел» деньги? Во- первых, не паниковать. Такая ситуация хотя и, к сожалению, не редкость, но все же не так опасна как кажется на первый взгляд. Происходит, как правило, в процессе пополнения наличными средствами дебетовых и кредитных карт в киосках самообслуживания или в банкоматах с функцией приема наличных.

Что делать с таких ситуациях?

Обязательно дождитесь выдачи устройством чека. Этот чек будет прямым подтверждением того, что операция совершена не корректно. Как правило на чеке бывает указана сумма вводимых средств, время, дата и номер транзакции, а ниже, что в операции отказано, либо что операция не корректна. По крайней мере, такие записи есть точно в чеках такого крупного банка, как Сбербанк России. По этой информации потом легко идентифицировать владельца денег.

Обратите внимание на информацию указанную на самом устройстве, принимающего деньги. Одно из основных требования по установке таких устройств и введению их в эксплуатацию это снабжение их информацией о ближайшем пункте обслуживания, телефонами горячей линии и ответственным подразделением банка.

Свяжитесь с ними по указанному телефону. Как правило, они порекомендуют вам обратиться в ближайшее обслуживающее подразделение, чтобы сообщить детально о произошедшем. Например, в Сбербанке клиента просят заполнить специальный бланк заявления и приложить к нему тот самый чек. В заявлении указывается место где произошло изъятие денег без зачисления на счет, время, описание события и контактная информация заявителя. Деньги, как правило, сразу не возвращают. Банку требуется какое то время, что проверить информацию, содержащуюся в заявлении, и только потом деньги зачислят на ваш счет или выдадут наличными.

И напоследок, несколько полезных советов, чтобы не попасть в подобную ситуацию:

  • Деньги отправляйте в купюроприемник по одному, а не все сразу. Дождитесь когда на мониторе отразиться информация о принятой сумме.
  • Загружаемые в банкомат купюры должны быть не дефектными, не слипшимися и не рваными.
  • Строго выполняйте команды банкомата, не нажимайте хаотично и без причины другие кнопки, иначе банкомат может зависнуть или операция выполнится не корректно.

Оцените статью
Добавить комментарий